харчо с перловкой



суп харчо с перловкой рецепт

Автор Елена Орлова задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп харчо с перловкой. Подскажите как приготовить суп харчо с перловкой. Ваши рецепты. Спасибо за ответы!! ! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Необходимые продукты:
0,5 кг говядины
½ стакана перловой крупы
2-3 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 пакет «Приправы для харчо»
1 ст. л. томатной пасты или 200 г свежих помидор
2 ст. л. аджики
зелень, молотый красный перец – по вкусу
масло сливочное – для обжарки
Процесс приготовления:
1. Говядину тщательно промываем, режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с водой кладем порезанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимая образующуюся при варке пенку, варим говядину до полуготовности.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а репчатый лук измельчаем.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, сюда же выкладываем сначала чеснок, томим его в масле под крышкой 1-2 минуты, затем добавляем лук. Когда лук слегка обжарится, в сковороду добавляем смесь аджики и томатной пасты. Тушим 5-6 мин. под закрытой крышкой, затем содержимое сковороды присыпаем смесью трав. Тушим 3-4 мин.
4. Тщательно промытую перловку вместе с картофелем добавляем в кастрюлю с говядиной, доводим до кипения и варим 5-10 мин. Добавляем в кастрюлю готовую томатно-овощную смесь со сковороды и варим харчо уже до готовности.
5. В тарелку выкладываем несколько кусочков говядины, заливаем бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью. Суп харчо подается со сметаной.
Особенностью супа харчо с перловкой можно считать то, что его подают к столу настоявшимся, а не сразу после приготовления. После того, как перловка сварилась, харчо нарывают крышкой, снимают с огня, и закрыв поверх кастрюли полотенцем, настаивают в течение 20 мин.

Ответ от Дудочкин Владимир[гуру]
C перловкой харчо не получится, в лучшем случае рассольник, если огурцов солёных добавить. Рис по феншую надо закладывать.

Ответ от Николай[гуру]
суп харчо - национальная грузинская кухня, а как известно в национальных рецептах ингридиенты не подменяются. ни говядина ни перловка с состав харчо не входят - рис и баранина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп харчо с перловкой. Подскажите как приготовить суп харчо с перловкой. Ваши рецепты. Спасибо за ответы!! !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*