харчо похлебкин



Автор Екатерина Коротеева задал вопрос в разделе Первые блюда

когда харчо готовишь мясо жарить обязательно? Или можно просто варить? Делала из говядины. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Не жарить вообще!
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

Ответ от Нина Амелина[гуру]
Я обжариваю бараньи рёбрышки.

Ответ от Andrey[гуру]
без разницы

Ответ от Борис Ушаков[гуру]
Если не обжариваете, тогда и не называйте это блюдо харчо.

Ответ от Вася[гуру]
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Грудинку нарезают на порционные кусочки и варят. Лук репку мелко рубят и пассеруют с томатом. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис, пассерованный лук с томатом и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки, суп заправляют соусом ткемали если есть, но можно и без него, толченый чеснок, хмели-сунели, перец, соль, рубленную зелень. Приятного аппетита!

Ответ от Oblomadze[гуру]
так харчо- это только с говядиной, см великого ВВ Похлебкина

Ответ от MiSSkalin[гуру]
Ингредиенты:
Кусочек мяса для бульйона,
10 столовых ложек риса,
2 луковицы,
10 чайных ложек томатной пасты,
4 зубчика чеснока.
красный перец,
соль,
специи и зелень
Способ приготовления:
Варим мясной бульон (около 3,5 литра) . Отварное мясо режим на кусочки.
Промыть рис - в бульон.
2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности.
Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Я никогда не слышала об этом... спасибо за вопрос... обязательно попробую

Ответ от Инга Титова[новичек]
а я делаю с черносливом!

Ответ от Irinka[гуру]
Ни когда не жарила! А вот другой супчик у меня есть... он так и называется "Супчик жареный а-ля харчо".
Но я его из свиных ребрышек варю.

Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
Бульон вкуснее когда обжаривают мясо.

Ответ от Дмитрий Булдаков[гуру]
Харчо делается только из телятины или говядины.
Жарить не обязательно.
Более того - обчно не жарят.
А вот орехи и ткемали - обязательно должны быть.
Харчо (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Харчо
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с. л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Готовлю тоже из говядины, никогда мясо не обжариваю. .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу.
0,5 стакана риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон.
Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Я никогда не обжариваю, обмываю, режу на куски и варю

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда харчо готовишь мясо жарить обязательно? Или можно просто варить? Делала из говядины.
Харчо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Харчо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*