харчо едим дома



Едим дома харчо

Автор Маха задал вопрос в разделе Первые блюда

поделитесь своим рецептом супа ХАРЧО? и получил лучший ответ

Ответ от Ведьма[гуру]
а я варю харчо "по-русски" :-))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду, как закипит, снять пенку, посолить, положить лаврушку и нарезанные 0,5 лука и морковки.
пока бульон варится, делаю поджарку: на раст. масле жарю 0,5 лука+0,5морковки+томатная паста зимой/помидоры летом (побольше, чтобы было поострей) .
когда мясо готово, закидываю картошку кубиками, когда картошка готова закидываю поджарку, чеснок и зелень, закипело, выключаю.
рис варю отдельно, сливаю в дуршлаг, промываю. не люблю рис класть в суп, т. к. он от него мутнеет.
потом накладываю в тарелку рис, заливаю бульоном.
сегодня на ужин как раз харчо ели. :-))
Ведьма
Просветленный
(22624)
буду рада, если мой рецепт вам тоже сгодится. :-))

Ответ от = CYBER = abc[новичек]
покупаешь в пакетике и высыпаеш в кастрюлю

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
У нас в детском садике был рецепт, точнее присказка:
"Суп-супец,
От ...я конец,
От ...ы ребро,
Суп харчо".
В принципе, нормальная рецептура, только еще побольше специй надо.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Предлагаю свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки, расскажу о более простом, по сравнению со вторым. Нужно баранину помясистее, подойдёт даже нога (подойдут и рёбра и грудинка, главное чтобы мясо было) .
Режем средними кусками (если одно мясо) , кидаем в кастрюлю с водой, пусть пока варится на среднем огне, снимаем пенку во время варки. Греем сковороду. Слегка обжариваем на ней лук (масло без разницы какое, только не сливочное) , как порежете так порежете (лук) , через 3 минуты добавляете порезанную морковь, желательно мелкими кубиками. Обжариваете вместе с луком. Минут 7-10, по обстоятельствам.
Дальше заливаете в сковороду подготовленным заранее состав: один БОЛЬШОЙ ПОМИДОР или 2 маленьких на тёрке в комбайне или где нибудь ещё петрушим до жижи, 6-7 средних долек чеснока (я 10 беру, люблю чеснок) через чесноковыжималку или опять же на мелкой тёрке добавляете в помидорную жижу, перемешиваете и получается у вас чтото типа аджики. Как залили его (состав) в сковороду, киньте в неё столовую ложку заранее купленной на любом рынке приправы для харчо (не буду мудрить с названиями приправ. Там их много слишком, если видели на рынках стоят лотки где эти приправы на вес продаются, вот и говорите продавцу, мне на харчо, он вам насобирает там, хотите поострее, попросите добавить побольше перчика красного, от 1 ст ложки без горки харчо получается нормальной остроты, с горкой будет поострее. Ну вообще-то сами потом научитесь определять сколько сыпать нужно, если кому интересно какие именно приправы. Можете переписать их названия на рынке, на разных брал, всегда получалось вкусно) .
Перемешиваете это всё и тушите минут 10 (воду не надо добавлять, помидоры сделают своё дело) . Мясо надо варить 45+- минут, снимая пенку, через 45 мин после закипания, и засыпали из сковородки в кастрюлю всё что там тушится, солите, не переборщите, никаких лаврушек и горошка не надо.
Минут через 20 как это варево побурлит на огне чуть ниже среднего, засыпаем заранее промытый рис (без разницы мочёный или нет) , главное не переборщить с ним, а то каша получится. 6 ложек столовых с горкой на среднюю кастрюлю вполне хватит. пусть минут 7 побурлит, закидываем в кастрюлю заранее мелконарезаную кинзу. накрываем крышкой, ждём 3 минуты и ГОТОВО! да, подавая, в тарелку положить колёсик лимона и 4-5 маслин ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
дело в зажарке. я варю бульон на любом мясе, какое есть дома, рис, картощка и зажарка: морковь, лук, если есть сладкий перец, томат. паста и чеснок. в конце побольше зелени. и приправы: душ. перец, чёр. перец и хмели-сунели.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь своим рецептом супа ХАРЧО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*