харчо без картошки



Автор Ўля Степанюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Харчо же без картофеля варят да? и получил лучший ответ

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите 800 грамм нежирной говядины. Мясо нарезать на кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике еще надо добавить хмели-сунели.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Приятного аппетита. ))

Ответ от Екатерина Соколова[гуру]
Да!

Ответ от Otto[гуру]
Да и обязательно чтобы баранинка была.

Ответ от Александра[гуру]
варят канешна

Ответ от Irika[гуру]
да. туда еще ткемали надо обязательно.

Ответ от Оля М[гуру]
Да, без картофеля, и много чеснока.

Ответ от Ѐакушка Раковина[гуру]
беZ картофана, не Zабудь бяшку и рис))

Ответ от Абрам Кравчинский[гуру]
да конечно без картошки.

Ответ от Margo[активный]
Булён+мелко нарезанное вареное мясо+прирпава (уцхо сунели, или сванская соль, или же аджика) +рис+соль=Харчо 🙂

Ответ от Наталья Голова[гуру]
Конечно без картошки. Я пробовала добавлять, но во-первых это уже не харчо получается, а во-вторых картошка в присутствии грецких орехов становится страшненького синеватого цвета, хотя вкуса своего не меняет.
Спасибо за лучший ответ, харчо по этому рецепту получается очень вкусный, попробуй.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Харчо же без картофеля варят да?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*