халва из кунжута



Автор Галина *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему халва из кунжута называется тахинной? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тахини - "червячки". Так в Средние Века на Востоке называли семена кунжута. Отсюда и "тахинная халва" и "дип тахини" или тахинный соус.
Источник: словарь Вебстера

Ответ от Ёэм[гуру]
Халва бывает :
тахинная,
кунжутная,
арахисовая,
подсолнечная,
соевая,
ореховая.
Но вот что такое "тахинная" не знаю.

Ответ от Не перестаю удивляться[гуру]
Кунжутные сливки (тахинное масло) получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву.

Ответ от FlashRoyal[активный]
Не знаю)

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему халва из кунжута называется тахинной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*