хадисы пророка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему для мусульман имеют большое значение Хадисы пророка, если священная книга одна - Коран? и получил лучший ответ

Ответ от Мухамет Гафаров[гуру]
21. В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха.
Сура 33
Всевышний Аллах сказал в Коране: «Таким же образом Я ниспослал вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали» (Сура «аль-Бакара» , аят 151).
Также в Коране сказано: «Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении» (Сура «Али Имран» , аят 164).
Здесь слово «Писание» означает Коран, а «Мудрость» — Сунну Пророка, мир ему и благословение Аллаха.
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я оставил среди вас две вещи, держась за которые, вы не собьетесь с прямого пути! Книгу Аллаха и Сунну Его посланника! » См. «Сахих аль-джами’» 2937.
Предания пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, более известные как Сунна или хадисы, — это второй неоспоримый и подлинный источник исламского вероучения. Первым источником является Священный Коран.
Эти два понятия — Сунна и хадисы — часто употребляются как равнозначные, одно вместо другого. Однако между ними существуют определенные различия.
Хадис буквально означает «сообщение» , «рассказ» , «описание» . Между тем как сунна буквально означает «практика» , «обычай» . Сунна — это действия и высказывания пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, его реакция на различные события, по сути — жизнь Пророка. А хадисы — это рассказы, фиксирующие сунну Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, описания тех или иных поступков Пророка и его изречения. В Исламе эти два понятия стали применяться по отношению к пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха. Были собраны записи о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорил, как он поступал и какова была его реакция на те или иные события и действия, произошедшие в его присутствии. Эти записи собирались исламскими учеными, такими как имамы Малик, Бухари, Муслим и другие. Важно также отметить, что еще при жизни Пророка, мир ему и благословение Аллаха, некоторые из его сподвижников записывали его изречения и поступки для своего собственного пользования. Эти записи, а также устные предания впоследствии были использованы учеными для развития науки о хадисах. А когда эта наука окончательно сформировалась, она получила название ‘ильм аль-хадис.
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, при жизни не давал указаний о том, чтобы его изречения и поступки записывались, как это было в отношении сур и аятов Корана. Но вместе с тем, он, по сути, и не запрещал своим сподвижникам это делать. Причина подобного подхода такова, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не хотел, чтобы произошло смешивание текстов Корана с хадисами. Однако он часто давал указания относительно передачи того, чему он учил. Одно время он заканчивал свои указания приходившим к нему делегациям следующим образом: «Помните это и передавайте тем, кого вы оставили дома» . В других случаях он говорил: «Идите обратно к своему народу и обучайте его этому» . Пророк, мир ему и благословение Аллаха, отлично знал, что у арабов прекрасная память, и в те времена они больше опирались на нее, чем на записи.
Источник: продолжение статьи по ссылке

Ответ от Ali Muslim[гуру]
Хадисы - эта вся жизнь величайшего из людей, Пророка Всевышнего.
Изучая хадисы можно хорошо понять Коран.

Ответ от Батюшка Мойша[гуру]
легче манипулирповать людьми.. создали из ВЕРЫ, религию... то же самое у иудеев, не по ТОРЕ, а по талмуду.. у христиан, не в Евнгелие, что ИИСУС говорил, а, что в посланиях..

Ответ от Некто Неизвестный[гуру]
Хадисы, это пересказанные события связанными с поступками пророка. Опираясь на них можно детализировать понимание Корана. Коран дает основные законы, фундаментальные. Хадисы помогают понимать нюансы. Кроме того в хадисах есть множество дополнительной поучительных норм.

Ответ от ПраведныйСподвижник Пророка Мухаммада[гуру]
Потому что Коран указывает на их необходимость

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему для мусульман имеют большое значение Хадисы пророка, если священная книга одна - Коран?
Хадис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хадис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*