хачапури из слоеного теста



хачапури из готового слоеного теста

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кулинарушки, подскажите, плиз, как правильно сделать ХАЧАПУРИ из готового слоеного теста)) ) Чтобы получились и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Сыр в середину, края смазать белком от яйца, чтобы не раскрывались, выпекать при темп 200*, затем уменьшить до 180 минут 15-20, готовые смазать маслом растительным. Все приятного аппетита

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]

Ответ от Keiko[гуру]
тебе повезло! 🙂 я на прошлых выходных пекла хачипури 🙂 тут самое главное сыр должен быть ...фу блин сорт забыла... на букву г... он солененький и плавится хорошо! тесто нужно разморозить и оно должно быть комнатной температуры. Раскатай пласт толщиной в 3 мм, потом разреж на квадратики 8 на 8, в серединку положи сколько хочешь сыр натертый на терке, но если положешь много он просто вытечет на противень, обычно хватает чайной ложки. Слепи противоположные уголки квадрата. И не переживай если пирожок получится неказистый, тем он интереснее будет в готовом виде! это проверено! противень посыпь мукой, и ставь выпикать в нагретую духовку, когда хочипурьки поднимутся ты испытаешь такой восторг просто мммм!! ! я чуть не расплакалась! 🙂 они подрумянятся - можешь вытаскивать!

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
да полно екцептов в инете!
хачапури
Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику хачапури, то его можно назвать просто пирогом с сыром.
Но на самом деле все гораздо сложнее.
Хачапури существует множество видов - они бывают открытые (как ватрушки) и закрытые, с яйцом (когда в отверстие вливается сырое яйцо и так запекается) и без оного; хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и, наиболее распространенный вариант, круглые.
У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками.
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу) .
Чаще всего тесто делается бездрожжевое, но в кулинарной литературе упоминается и дрожжевое тесто.
Я пробовала готовить оба варианта - дрожжевой и бездрожжевой. Оба они очень вкусные, хотя есть небольшие отличия. В дрожжевом варианте тесто более пышное и легкое, а в бездрожжевом более рассыпчатое.
Кстати, среди моих знакомых наиболее ценится хачапури из слоеного теста. И хотя я их стараюсь убедить, что со слоеным тестом будет не хачапури, а просто пирог с сыром, они мне вполне резонно отвечают, что им совершенно без разницы, как называть, было б вкусно.
Встречаются два грузина. Один другому говорит:
- Слушай, Вано, я вчера прихажу дамой, хачапури, сматрю - жена лежит, хачапури, с другим грузином, хачапури. Ну, я ее взял, хачапури, и убил, хачапури.
- Слушай, Гоги, а причем тут хачапури?
- Как причем - у русских блин, у нас хачапури.
СОСТАВ
Для пирога диаметром 20~22см.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны) , ~ 200г муки, щепотка соли
НАЧИНКА
200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т. п) , 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла

Ответ от Fomart[гуру]
ну если тесто готовое, значит остаётся только начинку из сыра хорошего сделать, чтобы сочная была, ну и опять же раскатать тесто потоньше

Ответ от Ёлочка[гуру]
Хачапури из слоеного теста
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто слоеное - 2 кг
- сыр сулугуни - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 200г.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.

Ответ от Єарида[гуру]
Малосоленый сыр размять и смешать с яйцом. сыр положить на середину теста, концы завернуть в виде конверта (15-20 см). Осторожно перенести его на горячую сковороду и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 8-10 минут.
Если сыр соленый, то его можно смешать с творогом..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хачапури из слоеного теста
10 порций
2 кг слоеного теста
1 кг сыра сулугуни
2-3 шт. яйца
3 ст. ложки сливочного масла
200 г сметаны
1 Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
2 Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 °С. При подаче полейте растопленным маслом.
Хачапури слоеные (Грузинская кухня)
Для теста: 1 ст. простокваши, 2 яйца, 0,25 ч.л. соли. Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г сливочного масла. 100- 200 г масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа зреть. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинарушки, подскажите, плиз, как правильно сделать ХАЧАПУРИ из готового слоеного теста)) ) Чтобы получились
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*