кетчуп балтимор отзывы



Автор Ири$к@ задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить на зиму настоящий кетчуп,как в магазине типа"балтимор" с кусочками овощей??? рецептик скиньте.... и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
7 кг помидор, порезать на четвертинки, 300 гр лука-так же, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли-варить 3 часа. Дать поостыть. Протереть через дуршлаг (не ситечко, а обычный дырчатый, соковыжымалка не пойдет-не будет соусной консистенции) , добавить по 1 чайной ложке перца красного, черного молотых и корицы. Проварить 15 мин после закипания и закатать Удобно варить с вечера, а утром протереть. Мои любят поострее, так я в начале варки ложу горький перец, красный потом не добавляю. кто любит без перца -не ложите совсем, будет тоже вкусно. Корица обязательна. Но опять таки, кто ее не переносит-исключите, будет чуток не то, но все равно вкусно.

Ответ от Алла Герасимова[гуру]
Я всегда варю такой кетчуп: 1кг томатной пасты, 1,5стакана сах. песка, 1,5 стакана воды, 1/2ч/ложки молотого перца, 1/2ч/ложки молотой корицы, 4 дольки чеснока, 1 ст/ложка 9 % уксуса, соль по вкусу, после закипания варить 5 мин. Получается быстро и вкусно. Вы можете добавить туда мелко нарезанные и пережаренные овощи (лук, морковь, томаты) если Вам очень хочется иметь в кетчупе кусочки овощей. Я его не заготавливаю, а варю, когда все сьедят, только покупаю пасту в состав которой входят только томаты, соль и вода (без всяких добавок и консервантов) , а если у Вас свои помидоры можно и пасту свою сделать. Мне кажется мой рецепт можно и заготовить на зиму т. к. в нем есть уксус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить на зиму настоящий кетчуп,как в магазине типа"балтимор" с кусочками овощей??? рецептик скиньте....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*