кета тушеная с овощами



Автор Ёветлана Шустрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно потушить красную рыбу и получил лучший ответ

Ответ от 342[гуру]
сначала сделать зажарку из моркови и лука, но не жарить сильно, а так притушить, саму рыбу замариновать ненадолго в специях для рыбы и соке лимона, тоже слегка обжарить, предварительно обваляв в муке, а затем положить рыбу на овощи, залить молоком и тушить до готовности .горбуша и кета суховатые получаются, если просто их жарить, а такой способ меня лично устраивает и другим кто ел тоже нравится .

Ответ от Osz[гуру]
я делаю просто: нарезаю на стейки, солю, перчу (черным) , в форму для духовки и заливаю до половины стейка сливками (жирность зависит от жирности рыбы, н-р семгу и 10% нормально) , можно сверху на стейк положить по кусочку лимона, и в духовку

Ответ от Ментальность[гуру]
есть один проверенный рецепт, но блюдо получается островатым.
Вам потребуется филе рыбы, можно горбуши (разделывать лучше в замороженном виде) около 1 кг, 2 помидора, 0,5 лимона, 0,5 кг майонеза, 100-150 гр любого твердого сыра и любая приправа для рыбы. На дно формы кладете рыбу, подсаливаете и заливаете соком лимона, помидор режете кубиками и пересыпаете рыбу, затем сыр и майонез (им можно все слои немного смазать) . Все слои пересыпаете приправой. 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Вкуснятина!

Ответ от Taia[гуру]
Какой-то кулинарный разврат!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно потушить красную рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*