кета маринованная рецепты



Маринованная кета

Автор Оксана Качесова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]

Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
рыбку маринуют минут 20 за ночь в тряпку превратится

Ответ от Вера Ануреева[активный]
А у меня немного по другому-филе рыбы (кета, горбуша и им подобная ) режу так же на пластики 1-1,5 см. в насыщенный такой же рассол на 15 минут, затем рыбку в дуршлаг (промывать не надо ) и начинаем укладывать слой рыбы слой лука полукольцами или кольцами, но тоненькими, посыпаем сахаром (на площадь диаметром в10-13 сантиметров 1 ч. л. и чуть раст масла и вновь рыба и т последний слой -лук, сверху закрыть и поставить гнет ( я ставлю блюдце и чашку с водой ) масло должно немного выступить, если нет то долить. Оставить в прохладном месте .КУШАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ 24 Ч. И НЕ В КАКУЮ ТРЯПОЧКУ РЫБА НЕ ПРЕВРАТИТСЯ. А БУДЕТ ВКУСНЯТИНА.

Ответ от Людмила Сапожникова(полыгалова)[гуру]
Забыла как называется финское блюдо- но смысл таков: Филе кр. рыбы посыпаем смесью соль-сахар 1 к 1, или 2ч соли на 1 сахара От сахара рыба становится более плотной. Филе складываю- хвостик к широкой части второй филюшки в лоток. И совсем чуть чуть тертой апельсиновой цедры. Оставляем на ночь. Потом режется кусочками и посыпать укропом. Вкусно.

Ответ от AFINA[гуру]
разрезаю на небольшие куски. поливаю соевым соусом класик .и через 20 мин приятного аппетита. ну на след день надо обязательно съесть. пальчики проглотишь!

Ответ от Атиллыч[гуру]
Вся рыба из Дальневосточного региона считается условно-пригодной к употреблению. Она реально ВСЯ заражена гельминтами. Оставьте фарш из свежей рыбы на час и он у Вас "дыбом" встанет от глистов. Это не страшно, если термически обработать рыбу или долгая засолка. Яйца гельминтов не выдерживают такого воздействия и погибают. Главное не видеть этого "ужаса" 🙂
А маринование во первых убивает вкус рыбы, во вторых уксус уничтожит саму рыбу.
Если взять соленую кету, то вначале надо промыть ее. Вначале под струей воды, а потом, как селедку в молоке для скорости и вкуса.
Классическая красная рыба под маринадом - это отмоченная и порезанная рыба, в качестве маринада используется растительное масло и слабый раствор уксуса, в качестве добавки крупно порезанный полукольцами лук - любой мужик оценит эту закуску 🙂
А если честно, то я не совсем люблю соленую рыбу-она теряет свой оригинальный вкус.
А из замороженной очень много рецептов приготовления. Как от банальных пожарить, сварить уху, котлет, пельменей, рыбных пирогов, так и экзотических способов приготовления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*