керри специи официальный сайт



Карри он или оно

Автор Кухмистерская задал вопрос в разделе Лингвистика

Что такое кэрри или кари точно не знаю, как пишется? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Илюшина[гуру]
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии. Также готовый соус или острая приправа из смеси пряно вкусовых растений - традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и от того, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые ядреные. Ароматные специи, входящие в порошок карри - кориандр, зира, семена горчицы и чили - обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами.
Источник:

Ответ от Намутить[гуру]
Карри - это приправа, жёлтенькая такая, вкусная

Ответ от Маменька[гуру]
Карри - это приправа такая .

Ответ от триптих[новичек]
перчик молотый красный

Ответ от Каталь[гуру]
Наверное, имеется ввиду англ. Carry? вероятно из словосочетания Cash & Carry.
Если да, то переврдится оно - продажа за наличный расчет без доставки на дом, т.е. Заплатил & Неси

Ответ от стихотворный[гуру]
И кэрри и кари это приправы на основе перца.

Ответ от Андрей Лекарь[мастер]
По идее, острая приправа. То есть очень острая. 🙂
Но у нас так называют соус слегка острый и жёлтый с добавлением ананаса, кажись.

Ответ от Летать[гуру]
КАРРИ, нет, приправа не острая. Желтого цвета, родом из Индии. Советую приправлять жаренное мясо - курочку, свининку. Мне нравицца. Продается в любом магазине продуктов.

Ответ от Психиатр[гуру]
Экзотическая индийская приправа КАРРИ имеет множество вариаций, иногда включая в себя от трех до тридцати специй.
Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса.
Состав Карри говорит сам за себя:
1- КОРИАНДР 2-КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ, 3-ТУР ДАЛ, 4-ЧАННА ДАЛ (НУТ) 5-УРАД ДАЛ, 6-ШАМБАЛА, 7-КУМИН, 8-СОЛЬ, 9-РИСОВАЯ МУКА 10-КОРИЦА, 11-ЛИСТЬЯ КАРРИ, 12-ТАМАРИНД, 13-КУРКУМА 14-АСАФЕТИДА
13 РЕДЧАЙШИХ МОЛОТЫХ СПЕЦИЙ В ОДНОЙ УПАКОВКЕ!
КОРИАНДР - ценная пряная специя, известная людям с древних времен. Эти семена, несущие в себе свежий, весенний аромат,
являются богатым источником магния и витамина С.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ - Чем острее, тем лучше! Содержащиеся в нем ароматические вещества не только придают пище островатый вкус, но
также тонизируют интеллект, стимулируют кровообращение и усиливают целительные свойства остальных специй. Чилли - богатейший растительный источник витамина С (64 мг в 100 гр чилли) .
ТУР ДАЛ - особый сорт чечевицы, богатый железом и витамином В
ЧАННА ДАЛ (нут) - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В.
УРАД ДАЛ - Эти бобы в два раза богаче белком, чем мясо. Они служат связующим компонентом карри.
ШАМБАЛА - Специя с этим загадочным названием придает оттенок терпкого горьковатого вкуса, содержит витамины В и D, оказывает на тело
и интеллект очищающее действие, питает клетки крови, освобождает
организм от слизи и жира.
КУМИН - обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Эфирные масла кумина стимулируют нервную систему, приносят ощущение бодрости и легкости, и вместе с тем очищают дыхательные органы и выводят из организма шлаки.
РИСОВАЯ МУКА - сохраняет сухость и сыпучесть приправы, способствует равномерному распределению вкуса и аромата по всему блюду.
КОРИЦА - теплый сладкий вкус корицы обогащает букет ароматов. Корица - богатый источник магния, железа и витамина А. Она улучшает циркуляцию крови и стимулирует пищеварение.
ТАМАРИНД - сухая кисло-сладкая мякоть тропического дерева. Содержащаяся в нем ударная доза витамина С освежает и повышает восприимчивость чувств и ума.
КУРКУМА - эта знаменитая ярко-желтая пряность обогащает вкусовой букет Карри свежим, островатым вкусом. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Она очищает кровь, разглаживает кожу, укрепляет желудок, полезна при диабете и даже излечивает язву! Ее присутствие в Карри делает эту приправу поистине целебной!
АСАФЕТИДА - этот ароматический порошок корня дикого тропического растения "согревает" пищу, улучшает аппетит, повышает умственную
и физическую активность. Щепотка асафетиды в закусках, овощных жареных
блюдах, бутербродах и гамбургерах исключает необходимость таких
приправ, как лук и чеснок.
Большинство компонентов карри - это молотые семена, обладающие высокой биоэнергетикой.
Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.
КАРРИ универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря КАРРИ.
КАРРИ не только делает еду аппетитной: предлагаемое нами сочетание поджаренных специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
ОСТРЫЙ КАРРИ (с бОльшим содержанием перца) - идеальная специя для овощного плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета. Блюда из картофеля, моркови и других корнеплодов просто обожают Карри! Овощи, приготовленные с добавлением Карри, становяться сочными и покрываются аппетитной корочкой.
А добавив Карри с небольшим количеством сахара в томатный соус можно приготовить потрясающий Кетчуп!
КАРРИ - 100% натуральный продукт. Специи, выросшие в тропиках Индии, наполнены энергией солнца, богаты витаминами и минеральными веществами. Они

Ответ от скифский[новичек]
Да, Мария правильно написала. Хотелось-бы дополнить. Изначально "Карри"-это индийская приправа в состав которой в зависимости от провинции входит от 15 до 30 ингридиентов, цвет приправы от красно-ораньжевого,до желтого. У нас в России продается менее насыщеная приправа можно назвать- европейский вариант. Состав точно не помню,но основу состовляют: куркума ,кумин, красный перец, кориандр,тур дал,чанна дал,урад дал, шамбала,кумин,рисовая мука,корица,листья карри,тамаринд,асафетида.

Ответ от царствовать[эксперт]
в индии КАРРИ называется отдельно произрастающая специя, используемая в некоторых видах блюд. А в европе КАРРИ-это смесь приправ, в которую входят смесь перцев, и пряностей. как правило не очень острая, но очень ароматная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кэрри или кари точно не знаю, как пишется?
Карри приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карри приправа
Маш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*