кератин



Keratin

Автор Tatiana Ovsyannikova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А в чем содержится кератин? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих нерастворимостью и механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. Кератины формируют твёрдые, но не минеральные структуры у пресмыкающихся, земноводных, птиц и млекопитающих
являются одним из основных компонентов для производных элементов кожи животных, выполняющих защитную функцию. Значительную часть сухого веса наружного слоя кожи составляют α-кератины.
Эластичные α-кератины входят в состав волос, шерсти, ногтей, когтей, игл, рогов и копыт млекопитающих. Чешуйки и когти пресмыкающихся (в том числе панцирь у черепах) , а также перья, клюв и когти у птиц кроме α-кератинов содержат и более жёсткие β-кератины, а также неупорядоченные участки.
У членистоногих, например, раков, β-кератины часто входят в состав экзоскелета, иногда вместе с хитином, формируют шёлковое волокно (которое на 60 % состоит из β-кератина фиброина) и паутину
Кератин - это вещество белковой природы, обогащенное серой, железом, медью, цинком, хромом, марганцем, а также витаминами А, В, Р, С, D. Чем больше, кератина содержится в ткани, тем больше степень ее ороговения. Например, волосы на 97% состоят из кератина.
Молекула кератина содержит богатые серой аминокислоты - цистин и цистеин ("предшественники" белка, его составные компоненты). Молекулы этих аминокислот состоят из нескольких "цепей", образуют разветвленные структуры, связанные между собой химическими связями: дисульфидными (сера-сера) и водородными (водород-водород) мостиками. Дисульфидные связи обеспечивают кератину устойчивость к протеолитическим (разрушающим) ферментам. При некоторых заболеваниях эти связи разрушаются и возникает заболевание кожи, волос и ногтей. +++Кератин волос и ногтей богаче серой по сравнению с клетками кожи. Он изменяется под действием кератинолитических (кератиноразрушающих) средств, нередко применяемых в косметологии. Например, при химической завивке или депиляции химические "мостики" разрушаются под действием окислителей, а при окраске волос молекулы красителя "встраиваются" в структуру волоса.
Волосы на 3 % состоят из влаги, и на 97% - из кератина - белкового вещества, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, Т. И для того, чтобы волос был здоровым, плотным и красивым, волосяная луковица должна кушать эти самые микроэлементы, белки и витамины.
Необходимо полноценное, вкусное и разнообразное сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, в рацион необходимо включить витамины (А, Е, В, С) и микроэлементы (железо, кальций, медь, цинк, сера, кремний). Кроме приема витаминов и микроэлементов внутрь их можно втирать в кожу ( сок черной редьки содержит серу, полевой хвощ - кремний) .
Белки. Очень важны, так как являются источником аминокислот, содержащих серу, из которых состоит кератин – главный строительный материал волос. Полезны мясо, рыба, молоко, сыр, яйца. Жиры. Благодаря жирам организм легче усваивает витамины. Благотворны лишь растительные жиры
Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов,
С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a
Т. Е :
1)частично расщепленый кератин из овечьей шерсти и др, извлекают из ...в чем содержится и + в косметические средсва
2)каротин = провитамин витамина А.
Источник:

Ответ от Анна Кувшинова[эксперт]
в морковке

Ответ от Slave of Music[активный]
В морковке

Ответ от Olik Zd.[гуру]
коже, волосах, ногтях

Ответ от Kaitlyn T.[гуру]
КЕРАТИНЫ (от греч. keras, род. падеж keratos - рог) , структурные фибриллярные белки, состоящие из параллельных полипептидных цепей, имеющих конформацию a-спирали или b-структуры (структуры складчатого листа) - соотв. a-кератины и b-кератины a-Кератины (часто их называют просто кератины) -осн. тип белков, из к-рых образуются наружные защитные покровы позвоночных. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.

Ответ от Іветик[гуру]
больше всего в моркови

Ответ от Ёелезнева[эксперт]
Не только в морковке, но и во всех фруктах и овощах оранжевого цвета

Ответ от Вова Смехов[гуру]
Каротин- в морковке. Это витамин А. Для лучшего усвоения - немного сливочного масла.

Ответ от Анна Децик[мастер]
На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
Чем больше концентрация кератина в ткани, тем выше степень ороговения. Например, в волосах содержится 97% кератина.
А кАротин-это совсем другое)) )

Ответ от Елена Землянская[гуру]
Для лучщего усвоения витамина морковку лучше всего есть с чем-то масляным, например с подсолнечным или оливковым маслом.

Ответ от Анатолий Ермаков[новичек]
в морковке, но для усваивания необходимо употреблять его в пищу с маслами например с подсолнечным

Ответ от Богдан Бабинцев[новичек]
в морковке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А в чем содержится кератин?
Henkel на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Henkel
Каротин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каротин
Кератины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кератины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*