кексы с днем рождения



Автор Даша Поднебеснова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста простой рецепт кексиков! 🙂 У мамы сегодня день рождения сочу порадовать! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от
Кекс «Уфимский» по ГОСТу
Итак, нам понадобится:
135 г сливочного масла (или маргарина)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара (можно и ванилин, тогда обычного сахара возьмите чуть больше)
120 г сахара
2 яйца (110 г без скорлупы - у меня получилось по одному яйцу категории С0 и С1)
50 г сгущенного молока
55 г орехов (можно брать любые, у меня - кешью)
2 ч. л. вина (думаю, здесь можно взять любой ароматный алкоголь; у меня был коньяк)
1 ч. л. без горки какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры. Форма по ГОСТу - квадратная 15х15, у меня был стандартный "кирпичик" 23,5х10х6.
Размягченное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности и посветления. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до загустения и кремообразной консистенции. Постепенно влить сгущенку, тщательно взбивая. Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать вручную или на минимальной скорости миксера. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао и хорошо размешать миксером. В другую - измельченные орехи (1 ст. л. оставить на посыпку) и вино, тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой, выложить шоколадное тесто, а сверху - ореховое. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 С 1,5 часа до готовности (сухая спичка, румяная корочка). Готовый кекс слегка остудить в форме, затем извлечь. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Даша, на всякий случай сходи в магазин, купи специальную сухую смесь в коробочке. На ней написано, как её правильно разводить и готовить кексы. А от себя можно добавить туда изюм, орешки, курагу и даже какой-нибудь вкусный крем придумать. 🙂 Счастья и здоровья твоей маме!

Ответ от Елена Степанова[новичек]
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковоруду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. . Сверху посыпать орехами. Сначало выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
Кекс
1. 4 яйца, 50 гр. маргарина (растопить) , 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. сахара (можно немного меньше) - все это хорошо размешать. Добавить стакан муки, или чуть больше - тесто должно получиться как на оладьи. Хорошо перемешать, и добавить чайную ложку соды погашеной уксусом. Дальше по желанию - 1 ст. орехов 1 ст. изюма, цукаты. Форму для кекса (с дырочкой внутри) хорошо смазать маслом и посыпать, например, манкой. Вылить тесто и быстро в духовку со средним жаром. Печь примерно 40-60 мин. Если духовка горячая, то испечется быстрее. Кекс обычно хорошо подходит и немного все-таки пристает к форме. Hо это не смертельно - аккуратненько отделить ножом или лопаткой от стенок формы, потрясти и он выпадет.
2. В алюминиевой кастpюле pаствоpить 200 гp. маpгаpина или сливочного масла, добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стак. сахаpа, 0,5 стакана молока. Все пеpемешать и вскипятить, остудить. Hесколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазуpи. В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 4 яица. Плюс ваниль, изюм, оpехи. Смазать фоpму ( с отвеpстием в сеpедине) маслом и выложить в нее массу. Выпекать минут 30 на сpеднем огне. После готовносмти пеpевеpнуть кекс на таpелку и покpыть глазуpью.
Для рецепта вам потребуется:
сгущенка - 250г
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 6 ст. л.
сода - 0.5 ч. л.
лимон - 0.5 шт.
Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натереть лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу.
Дно формы для кекса застелить промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки, посыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Выпекать 30 минут при температуре 200-210С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста простой рецепт кексиков! 🙂 У мамы сегодня день рождения сочу порадовать! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*