кекс рассыпчатый рецепт



рассыпчатый кекс рецепт

Автор Березовская Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

хозяюшки,подскажите как испечь кекс рассыпчатый ,песочный, а не бисквитный,именно рассычатый,пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.

Ответ от Ўлия -[гуру]
Кекс
150 гр сахара,
170 гр сл. масла (мягкого) ,
3-4 яйца, ваниль по вкусу
ром или - коньяк, ликер - но чтобы был крепкий и ароматный - 4 десертных ложки (по рецепту нужно 4 чайных - мне понравилось побольше)
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (но не сухих дрожжей, а именно разрыхлителя для теста)
цукаты - я кладу - порезанную курагу, грецкие орехи и изюм. Всё примерно 100 гр. Орехов больше - получится более рассыпчатый.
Приготовление - сахар смешать с размягченным маслом и растереть все до бела. Затем в эту смесь вбить 3 яйца (лучше 4 яйца) по одному. То есть - вбили одно яйцо - как следует всё взбить. положить следующее - взбить и так далее.
После этого положить ваниль, ром - все взбить. Положить муку и разрыхлитель - всё взбить. В конце размешивания положить все цукаты и орехи.
Я пользуюсь только грецкими орехами - остальные мне не понравились. Главное здесь = чем больше размешиваете смесь, тем пышнее будет кекс.
Затем взять форму специальную - у меня в форме буханки -смазать как следует сл. маслом, посыпать мукой и чуть-чуть подержать в морозилке. Затем туда выложить свою смесь и выпекать в разогретой духовке на 160-180 гр. примерно 1 час.
Но если подержать подольше - он будет более рассыпчатым и хрустящим. Если час - то мягкий. Кекс очень вкусный - пористый, таит во рту.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот тут выбирете

Ответ от Ирина[гуру]
КЕКС " СТОЛИЧНЫЙ ". ВЗЯТЬ 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 - 150 г изюма, 5 г соды, 4 яйца, 300 г муки. Сахар, масло, соду тщательно растереть, добавляя желтки яиц. В растертую массу положить изюм и третью часть взбитых белков яиц, всыпать муку, добавить оставшиеся белки, вымешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 160 - 170 град. в течение 20 - 25 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки,подскажите как испечь кекс рассыпчатый ,песочный, а не бисквитный,именно рассычатый,пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*