кекс песочный рецепт



Песочный кекс

Автор Ната Козыренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт кекса (из песочного теста) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Приготовление песочного теста - базовый рецепт
Мука 225 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 115 гр.
Яичный желток 1 шт.
Холодная вода 2 ст. л.
Высыпьте в миску муку и соль.
Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.
Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.
Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким) .
Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
200 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1 столовая ложка коньяка
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка крахмала
5 столовых ложек муки ( с горкой)
150 г сушеных вишен без косточек
1 столовая ложка какао
по желанию - ваниль Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.
Затем туда добавить коньяк, соду, погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку. (если спешите, все очень удобно перемешать миксером на небольшой скорости) .
Тесто должно получиться мягким и нежным, как очень густая сметана.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и хорошенько перемешать.
Затем в каждую часть теста добавить по горсти сушеных вишен (если не хотите, чтобы в готовом кексе попадались крупные вишни, их можно предварительно порезать) .
Тесто по очереди выкладывать в застеленную пергаментом форму. Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях.
Поверхность теста выровнять.
Форму с кексом поставить в холодную духовку.
Кекс выпекать при температуре 180°С около часа. Затем духовку выключить и кекс оставить подсыхать еще минут на 15. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Получается небольшой и очень нежный песочный кексик.
Доставать из формы, нарезать, и есть кекс можно, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита

Ответ от Арина Игоревна[мастер]
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
1 яичный желток или целое яйцо
Приготовление
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

Ответ от MeLeRi[гуру]
"Шоколадные кексы" (очень похожи на торт из ИКЕИ)
0,3 ст. муки
0,3ст. сахарной пудры
0,5 ст. миндаля измельченного в муку
2 белка
80 гр. слив. масла комнатной температуры
160гр темного шоколада для теста
1 плитка шоколада для начинки
Просеять муку, добавить сах. пудру, орехи, масло, все перемешать. Растопить на водяной бане шоколад, добавить в смесь. Взбить белки до пышной пены, и тоже добавить в полученную массу.
Выложить часть теста в формочки, положить по дольке шоколада в каждую, затем закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 150С мин. 30.

Ответ от Popelka[гуру]
Здесь есть ссылка Все расписано по фото
ссылка есть еще масса выпечки

Ответ от Marina pashkova[гуру]
200 гр маргарина растопить, добавить 200 гр сметаны, 1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст крахмала и 1 ст муки (может немножко больше) , 1 ч л соды, ваниль, изюм. Хорошо вымешать и выпечь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кекса (из песочного теста)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*