кексы рецепты простые в формочках на молоке



Кекс без кефира

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ). и получил лучший ответ

Ответ от Roux Roux[гуру]
Ингридиенты
1. Сливочное масло 100 грамм;
2. Яйца 2 штуки;
3. Сахарный песок 1,5 стакана;
4. Мука 2 стакана;
5. Разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить пачкой дрожжей саф-момент) ;
6. Ванильный сахар 1 пакетик;
7. Щепотка соли;
8. Пол-стакана молока;
9. 3 спелых банана
10.
Способ пригоровления
1. Бананы почистить и размять вилкой;
2. Масло и молоко - в миску и в микроволновку, подогреть;
3. Бананы, масло с молоком, сахар, ванильный сахар, щепотку соли хорошо перемешать;
4. Добавить два яйца, перемешать (я всё мешаю ложкой, но можно и миксером) ;
5. Добавить муку (просеять) , добавить разрыхлитель (я кладу дрожжи саф-момент, отлично выходит выходит) ;
6. Тесто по консистенции напоминает густую овсяную кашку - оно не крутое;
7. Вылить тесто в формочки для кексов (у меня силиконовые) (или в форму для пирога) ;
8. Выпекать на 180 градусов 20 минут (до коричневой корочки) , моя духовка любит почему-то печь кексы на самом нижнем ярусе, иначе сгорают и высыхают. Не забудте включить конвекцию, если она в духовке предусмотрена!
на вкус очень-очень) Подтверждено! )
Источник: Соответственно можно и без бананов ) http:// kitchen.twilightes.com/index.php?page=42

Ответ от HunterT[активный]
Я могу подсказать очень быстрый рецепт кексиков - составляющие очень простые (без кефира, на молоке) , а если выпекать в микроволновке, то все время приготовление не больше 5-10 минут с замешиванием) )

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем. Шоколадные кексы - рецепт, по которому можно приготовить тесто за пару часов до выпекания и оставить его в холодильнике. А перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, довести тесто до комнатной температуры.
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для формочек
Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для формочек
Яйца крупные – 3 шт.
Мука – 0,3 стакана
Соль – 0,25 ч. л.
Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 220 г
Сахарная пудра Взбитые сливки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов) . Посыпьте формочки сахаром.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной и вмешайте муку и соль. Вмешайте шоколад. Не перебейте. Выложите тесто в формочки.
3. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.
4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой, со взбитыми сливками (по желанию) .

Ответ от Ёветлана Давыдова[эксперт]
ссылка очень вкусно, очень просто и без кефира и без сметаны

Ответ от Инна$[гуру]
Мини крейзи кейк за 3 минуты
Состав
100 грамм муки (3/4 стакана)
2-3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. сахара
140 мл молока
Приготовление
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки) .
Не вымешивайте долго тесто!!! Это очень важное условие при выпечке маффинок и кексиков!
Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Исходя из опыта, замечу, что пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите, что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

Ответ от Пикша[гуру]
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр ( у меня 3 крупных яйца)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр (брала 12г. )
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.) Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной) , добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) . Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*