кефирный соус для шаурмы



Как сделать чесночный соус для шаурмы

Автор Asdar 28 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делать соус для шаурмы? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Состав чесночного соуса для шаурмы: - 4 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки кефира - 4 столовые ложки густого майонеза - 6-8 зубчиков чеснока - черный молотый перец - красный молотый перец - кориандр, карри, по желанию - немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп) Приготовление чесночного соуса для шаурмы: - Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой - Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир - Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса - час настояться

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Соус для шаурмы
кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.
Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
Ещё вариант:
В блендер положить:
два яйца
две столовые ложки соли
горсть очищеного чеснока
чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) .
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром

Ответ от GT[гуру]
Соус Для Шаурмы
Есть интересный рецепт соуса, который используется для приготовления шаурмы, но его можно добавлять например к вареному рису или макаронным блюдам, ну а про мясные и говорить нечего 🙂
Берем в равных пропорциях - сметану, майонез, ряженку (не сладкую) все хорошенько перемешиваем, далее добавляем приправы - перец красный, черный, кари все по вкусу и желанию. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем в содержимое соуса, добавляем соль по вкусу и столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешиваем - соус готов 🙂 Мне очень нравиться, пальчики оближешь. Хранить соус следует в холодильнике.
***
Ну и мой состав соуса (решила, что это наиболее похожий вкус) :
Кефир
Сыр по-типу "Фетаки", который предварительно растапливается на сковородке
Чеснок
Приправы в ассортименте (перец разный, зира и т. д. )
Кинза
Шаверму готовлю в пите. Надрезаю ее, и внутрь укладываю копченую курицу (либо мяско) и смесь из огурцов-помидоров-свежего лука. Сверху все поливаю соусом.
Глянь еще и тут
кефирный соус для шаурмы

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Рецепты соуса
Так сложилось, что мое семейство полюбило шаверму
Горячую, ароматную, вкусную, с этим изумительным соусом!! !
По понятным причинам, стараемся не покупать ее на улице. Пришлось перетрясти интернет в поисках рецептов этого наивкуснейшего блюда... .
Девчонки, если кто-то готовит или знает рецепты соуса к ней, не жадничайте, поделитесь, будем трескать шаверму и вспоминать о вас!! !
___________________________
Ну и мой состав соуса (решила, что это наиболее похожий вкус) :
Кефир
Сыр по-типу "Фетаки", который предварительно растапливается на сковородке
Чеснок
Приправы в ассортименте (перец разный, зира и т. д. )
Кинза
Шаверму готовлю в пите. Надрезаю ее, и внутрь укладываю копченую курицу (либо мяско) и смесь из огурцов-помидоров-свежего лука. Сверху все поливаю соусом. ..

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
к шаверме-только тхина!! !
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха) .
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать соус для шаурмы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*