кастрюля для варки макарон



Кастрюля для варки спагетти

Автор Жарко от солнца в пустыне задал вопрос в разделе Вторые блюда

Макароны варят с крышкой или без и получил лучший ответ

Ответ от Nolonely[гуру]
Леха! Боишься без ужина остаться? Как макароны варить или пельмени? Купи батон и кефир .

Ответ от Джулия[гуру]
На сильном огне варят без крышки, а на слабом - под крышкой.

Ответ от Gennadi wer[гуру]
Лучше с солью.

Ответ от Мария Овсянникова[гуру]
Пока вода не закипит- с крышкой, потом кидю макароны, крышкой не закрываю

Ответ от Олег Камешков[мастер]
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
•Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
•Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
•Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
•Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
•Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
•Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
•Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
•Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
•Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
•Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
•Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
•После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
•Приятного аппетита!

Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
конечно без крышки

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
С крышкой на маленьком огне

Ответ от Кариандр[гуру]
Без, на медленном огне.

Ответ от LeNySiK[активный]
кастрюлю крышкой накрывают.!

Ответ от Лучший Ответ[гуру]
По-разному. Определённых правил нет.

Ответ от Екатерина - - - - -[гуру]
С крышкой))

Ответ от Елена Боева[гуру]
Без крышки в достаточном количестве воды. в широкой кастрюле.

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Лучше без, или слегка прикрыв, на несильном огне - а то будете ловить их по всему дому

Ответ от Slept[гуру]
как хочешь!))

Ответ от Ольга Ларичева[гуру]
С крышкой! ! Лучше чтобы крышка была с дырошками!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пока закипят под крышкой, потом без.

Ответ от Sturka re[гуру]
все равно. но при плотно закрытой крышке будет пена подниматься и выплескиваться на лите. так что лучше на полони закрыто (так вариться будет быстрее, а пена литься не будет) и на несильном огне. посолить воде не забудте перед тем, как макароны кидать.

Ответ от Александр Тихомиров[гуру]
Лучше все-таки варить с солью как минимум. Еще добавить ложку растительного масла в воду для ускорения процесса. А крышку я в макароны не кладу, какой с нее навар?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Макароны варят с крышкой или без
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*