кастрюля для плова



Автор Виталий Александрович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Уважаемые женщины кто мне сможет объяснить как приготовить плов в кастрюле? Но нет у меня казана нет. и получил лучший ответ

Ответ от Анна фатеева[гуру]
Наливаете в свою толстостенную кастрюлю масло растительное, раскаляете до дыма и бросаете туда мясо, как мясо обжарится, лук и морковь крупно нарезанные. Обжарятся - сыпьте специи, соль, перец, приправа для плова. Все на глаз!! ! Рис промойте, засыпьте в кастрюлю. На 1 стакан риса - 2 стакана воды. Залейте водой. Как закипит - убавляйте на самый малый огонь. Положите чеснок дольками. Я очищаю. Вдавите его внутрь в рис. Накройте крышкой. Через минут 15 перемешайте. И еще через 10 мин можно выключать. Накройте чем-нибудь. Пусть распарится. Через пол-часа можно кушать. Я сегодня готовила - бомба!!
Виталий Александрович
(4453)
Понял

Ответ от Александр Максимов[гуру]
Также, как и в казане

Ответ от Наташа кикоть[гуру]
Да все так же, Масло раскалить, обжарить мясо, лук, морковь, добавить воды, потушить немного, посолить, засыпать рис, накрыть крышкой и минут 20-30 варить!

Ответ от Splena[гуру]
лучше тогда глубокая сковородка. Но в принципе от казана разницы-то никакой нет в приготовлении
обжариваете лук, морковь, затем мясо кусочками, кладете специи, засыпаете рисом, заливаете водой. не мешая, тушите на сладом огне под крышкой. Когда рис будет готов, перемешать и дать постоять

Ответ от Ётремящийся[гуру]
Точно так же, можно под кастрюлю положить рассекатель.

Ответ от Анна[гуру]
Я тоже в кастрюле делаю.
В кастрюле обжариваю мясо (или ребрышки...) , потом заливаю их небольшим количеством воды и тушу.
Сверху выкладываю обжаренные лук и морковку (морковки не жалею) , солю, добавляю лавр лист, перец горошком. Высыпаю рис. Заливаю водой, в рис вставляю несколько неочищенных зубчиков чеснока. Варю до готовности риса.
Все.

Ответ от Vekua inga[эксперт]
можно еще в глубокой чугунной сковороде, типа китайской вок

Ответ от Галина[гуру]
Подойдет и скороварка!

Ответ от реалист[гуру]
- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов! ?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Ответ от Марина Дольская[гуру]
Анна Фатеева дала хороший ответ, только рис перемешивать не нужно.

Ответ от Наталья[новичек]
раз есть вот вней и готовьте как обычно, уменя тоже нет казана готовлю в кастрюле

Ответ от Ёветлана Добрушина[гуру]
Привет ! :-)) наберись терпения, но уверяю ...будет вкусно . Промой рис ( лучше НЕ белый ) В кастрюлю, лучше в стеклянную, чтоб видеть ) . Морковь пасируем, укладываем в кострюлю, затем лук нарезать и пасируем и слоем на морковь, много зелени следующим слоем мясо, обжарить и, само то ...баранину, но можно и любое .на зелень .засыпаем хорошо промытый рис ( на 2 стакана риса, 4 стакана воды) перец, соль .туда лавровый лист . 150 гр. сливочного масла, настругать . Нарезать красный, болгарский перец, тонкими продольными дольками и в рис по всей кастрюле, т е в разные места . Добавить всевозможные специи. По ценру посадить чеснок, целиком в шелухе . Залить водой . Закрыть крышкой и НЕ мешая посадить в духовку, в холодную и поставить нагрев, ну градусов 150 .ЧАС, полтора готовить не мешая . Получается красивый, вкусный плов . Приятного аппетита !!:-))кастрюля для пловакастрюля для пловакастрюля для плова

Ответ от Натали[гуру]
У меня рецепт плова из курицы. Промываете рис раза 3-4. И варите в кастрюле до готовности. Затем его откидываете на дуршлаг. Моете кастрюлю. Затем берёте филе курицы режете кусочками. В кастрюлю наливаете немного масла подсолнечное и воды. Тушите мясо, добавляя соль. Пока мясо тушится, режете лук, морковку, можно укропчику добавить и чесночку. Как только мясо будет готово добавляете варёный рис и перемешиваете. Добавьте масла. Потушите минут 5-10. Ваш плов готов!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Когда засыпешь рис, разровняй, но НЕ перемешивай, заливаешь бульоном и СРАЗУ же ставь на самый слабый нагрев. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Плов готовлю в такой же кастрюле с антипригарным покрытием... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! ) промыть . Все овощи НЕ ТЕРЕТЬ, а мелкими полосками резать ножом (лук, морковь) .Мясо (любое, но только не совсем постное, а то плов сухой получится) обжариваем, затем лук до прозрачности, морковь, только теперь можно немного посолить. Заливаем водой, готовим зирвак. Есть у узбеков такое правило: чем медленнее закипает зирвак, тем плов вкуснее. Специи: зира (обязательно) , барбарис, шафран, мускатный орех, белый-черный перец....Когда зирвак готов, добавляем рис, заливаем водой на 2 пальца выше риса и кипятим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса, затем воткните в середину целую головку неочищенного чеснока. Рис собрать шумовкой в горку и палочкой проткнуть до дна. Накрываете плотно крышкой, делаете маленький огонек и не открываете 40 минут. Плов готов.
Фото (плов с курицей)

Ответ от Мафусаил[новичек]
Если взять эмалированную кастрюлю, то можно сразу убить и ее и плов 🙂

Ответ от шрам наёмник[активный]
так же как и в казане

Ответ от Їертовка[гуру]
Главное огонь поменьше.

Ответ от Pavlodiy[активный]
У меня жена варит в кастрюле рис, положив между кастрюлей и крышкой полотенце - красиво потом рассыпается рис. А потом доводит его в духовке.

Ответ от Оникс[гуру]
на дно пару головок чеснока) удачи!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые женщины кто мне сможет объяснить как приготовить плов в кастрюле? Но нет у меня казана нет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*