кастрюля для кипячения молока



Автор Iasika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хм...а от чего в эмалированной посуде пригорает молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Для кипячения молока нужно иметь новую кастрюлю и не использовать её для других целей. Молоко пригорает в особенности старой эмалированной посуде потому, что эмаль при кипячении воды, компотов и борща покрывается микротрещинами, микропорами и никипью. Молоко попадая в эти микропоры мгновенно перегревается и пригорает. Такая же беда и с алюминиевой посудой. Стоит в ней один рах вскипять воду и поверхность алюминия и без того пористая от гидроокиси станет еще более неровной. Лучше всего, на мой взгляд, для этой цели подходя кастрюльки из нержавейки с многослойным дном и прозрачной крышкой. Лучше отечественного производства.

Ответ от King[гуру]
А Вы уверены, что там молоко?)) )Не верь своим глазам тому, что написано на пакете!))

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Очень хороша эмалированная посуда, требующая, однако, более осторожного обращения. Но в ней нельзя кипятить молоко, не пригодна она для варки каш - они в ней пригорают, да и эмаль от этого портится. Эмалированная посуда будет дольше служить, если перед первым использованием прокипятить в ней воду и вылить ее только после того, как она остынет.Моют эмалированную посуду водой с мылом или питьевой содой. Скоблить ножом или проволочными мочалками эту посуду нельзя.Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостаток же ее заключается в том, что при ударах и резких переменах температуры эмаль трескается, образуется скал, после чего посуду нельзя использовать для приготовления пищи.Подтеки с эмалированной посуды удаляют тампоном, смоченным в уксусе.Если еда в эмалированной посуде пригорела, не наливайте в освободившуюся горячую кастрюлю холодную воду - эмаль может потрескаться. Налейте горячую соленую воду и прокипятите. Можно наполнить посуду горячей водой, всыпать немного питьевой соды или горчицы и поставить на некоторое время на огонь (на 1 л - 2 ч. ложки соды) .Между прочим, не все знают, что темная эмаль кастрюли быстрее нагревается от конфорки, чем светлая, и в этом смысле темная эмалированная посуда предпочтительнее светлой.

Ответ от Sergey om[новичек]
Кипятите молоко в алюминиевой посуде и у Вас никогда не будет подобных проблем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хм...а от чего в эмалированной посуде пригорает молоко?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*