как варить овсянку на воде



Как сварить кашу на воде

Автор Катерина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Как правильно сварить овсяную кашу на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
Каша геркулесовая с орехами
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Варить 15 минут, помешивая.
К столу подавать горячей.

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Рецепт овсяной каши
Для приготовления овсяной каши требуется один стакан крупы.
Молоко -также один стакан (при его отсутствии можно взять обычную воду.
Жидкости нужно заливать больше примерно в полтора раза, чем крупы.
Одна столовая ложка меда или сахара.
Сливочное масло - примерно 30 грамм. Ягоды - желательно свежие, если нет свежих, можно использовать замороженные.
Щепотка соли.
Как правильно варить овсяную кашу
Перед тем как варить овсяную кашу, рекомендуется тщательно ее промыть, под проточной водой. Для этих целей можно использовать дуршлаг.
Заливаем молоко или воду (можно смешать) в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем мед (сахар) . Через две минуты опускаем в нее овсянку. Закрываем плотно крышкой и варим в течение 10-ти минут.
Первые четыре минуты варим овсянку на сильном огне, затем убавляем уровень огня до среднего. После того как каша сварится, выключаем огонь и оставляем настаиваться минут пять. Добавляем ягоды и подаем к столу

Ответ от Кирилл Николаев[активный]
Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Для приготовления овсяной каши в кастрюлю нужно налить воду, вскипятить, посолить, всыпать крупу. Варить 10 минут. При подаче к столу можно добавить в кашу свежие или мороженые ягоды, мёд, фрукты и овощи.

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Залить водой и разваривать до готовности. Посолить, посахарить, добавить масла.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Виктор викторович[гуру]
правильно - НЕ ВАРИТЬ ЕЁ, а залить 2/3 стакана овсянки 1,5 стаканами кипятка, добавить сушёной петрушки или укропа, пищевой морской соли и дать настояться 10 мин. После чего добавить 1 ст. л. подсолнечного НЕрафинированного масла и можно есть. Кладезь полезных веществ.

Ответ от Аленка[гуру]
на одну порцию - наливаем стакан воды, посолили и сразу же пол стакана овсянки (геркулес) - закипело и выключить! Пять минут работы - а потом добавляй и масло и сухофрукты - вобщем что любишь!!!

Ответ от Виктор Гладков[новичек]
Варить овсянку, геркулес, нужно только на воде. Парить на медленном огне помешивая 20-25 минут, потом пускй постоит 20 минут под крышкой. Добовлять можно, что душе угодно. Самая вкусня каша, берем геркулес, очищаем от мусора, пропускаем через кофемолку и варим как написано выше.

Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Правильнее плюнуть на овсянку и варить из геркулеса. Можно залить его кипятком на ночь, если с ускорением...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить овсяную кашу на воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*