каша сечка



Автор Николай Науменко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить кашу сечки? и получил лучший ответ

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Как варить кашу из крупы — сечки.
Вариант №1
Гречневую сечку промываем в теплой воде. В кастрюльку заливаем воду (1/2 стакана – столько же, сколько берем сечки) и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем в нее промытую крупу. Варим, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Готовится примерно 25—30 минут. При подаче на стол положить в тарелки сливочное масло.
Вариант №2
Cечку промываем в теплой воде. В кастрюльку заливаем воду (1/2 стакана – столько же, сколько берем сечки) и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем в нее промытую крупу. Варим, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Вливаем в сечку горячее молоко, добавляем соль и сахар и варим кашу до готовности – около 10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам, кладем в каждую порцию кусочек сливочного масла – и ваш завтрак на столе!
Вариант №3
Вода — 2,5 стакана, гречневая сечка — 1 стакан, морковь — / шт, луковица — /, зелень, специи и соль по вкусу. Сечку перебрать, засыпать на сухую горячую сковороду, поджарить и засыпать в кипящую подсоленную воду или в овощной вегетарианский отвар. Кашу варить до готовности на малом огне с закрытой крышкой. Не перемешивать, чтобы не нарушать энергетической структуры продукта. Когда каша будет готова, добавить в нее натертые на мелкой терке морковь и лук, специи по вкусу. Подавать к столу надо, осторожно выкладывая кашу на тарелки, не разрушая ее структуру. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить кашу сечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*