каша пшенная на молоке



Пшенная молочная каша

Автор Natasha White задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
Масло сливочное
Молоко
Рецепт "Каша пшенная с сухофруктами"
Сварить пшенную кашу на молоке (на 1 стакан крупы - 2 стакана молока) и добавить распаренные сухофрукты, и маслица, можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
------------------------
"Пшенная каша с творогом"
Пшено — 1 стак.
Творог — 200 г
Вода — 2,5 стак.
Ягоды (для украшения)
Корица (щепотка для украшения и аромата)
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Пшенная каша с творогом"
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная) . Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу) .
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
то протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от *Lovely Girl*[активный]
Способ приготовления: Пшенная крупа перед варкой предварительно вымывается в холодной воде, а затем в теплой, если же крупу не промывать, то каша будет горчить. Варится же она, смотря по желанию, или в воде, или в молоке. Нужно взять горшок вместимостью в 4-5 ст. , всыпать в него 1 ф. пшенной крупы и обварить ее 3-мя ст. кипятка, размешать хорошенько, посолить и положить туда 1 ч. л. масла, если каша скоромная, то русского, если же постная, то какого-либо растительного. Хорошенько перемешать и, закрыв горшок сковородкой, поставить в горячий шкаф вариться. Приблизительно через 1/4 часа нужно горшок вынуть, хорошенько перемешать и опять, закрыв сковородкой, поставить в шкаф и оставить в нем, пока каша не будет готова. Каша всегда бывает вкуснее, когда она варится в русской печке. Очень хорошо варить кашу на пару, делается же это так. Горшок с заваренной крупой ставится в кастрюлю с кипятком, каша, конечно, закрывается сковородкой, но вместе с тем закрывается и сама кастрюля, в которую поставлен горшок. Нужно только наблюдать, чтобы вода, находящаяся в кастрюле, не плескалась во время кипения в горшок с кашею, а также, чтобы она не выплескивалась во время кипения и из кастрюли. Сваренная на пару каша корок не имеет, а потому очень выгодна. Крупу можно класть и не по весу, а на глаз, но в таких случаях крупы в горшок сыплется столько, что если горшок, предназначенный для варки каши, наклонить на бок, то поверхность крупы должна находиться на уровне верхнего края донышка горшка и нижнего края горшка.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пшено надо брать в пропорции 1 к 3, промывать надо сначало в холодной а потом (обязательно) в горрячей воде (последние 2-3 промыва) . Если нет горячей воды, можно промытое пшено залить хол. водой, поставит на огонь, довести до кипения, но не кипятить, все слить и закладывать в кипящее молоко. Лучше не варить а упаривать на очень медленном огне. Я солю обычно в конце и сахар тоже кладу в конце варки.

Ответ от Елена Полищук[новичек]
Посмотрите . Там есть много рецептов, а также советов, как правильно приготовить то или иное блюдо.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каша пшенная молочная
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.

Ответ от A q[гуру]
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
Пшено 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
2
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
3
В толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена, горсть изюма, 3 - 4 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре 210 -230 градусов.

Ответ от Ёветлана[гуру]
1 к двум или к 3, если хотите пожиже. Я люблю пожиже.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*