манная каша без комочков



Каша манная без комочков

Автор Ксения задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и засыпаешь полную столовую ложку с горкой манки, ставишь на огонь и постоянно помешиваешь, после закипания варить минут 5. Это называется крем-каша. Манную кашу терпеть не могла с детства, но когда родился сын пришлось варить и попался именно этот рецепт, каша обалденная получается, действительно нежная, как крем и не чувствуется этих зернышек, когда в горячее молоко манку засыпаешь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Как приготовить манную кашу без комочков? Простой рецепт
Манную кашу многие из нас не любят с детства, однако я же манную кашу – обожаю! Возможно, потому, что меня всегда кормили вкусной манной кашей без комочков и с вареньем.
Этот рецепт манной каши я узнала от своей бабушки и с удовольствием поделюсь им с вами. Он отличается от общепринятого, но в том-то и его сила!
Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
манная крупа – 6 чайных ложек
молоко – 3/4 стакана
вода – 1/4 стакана
сахар – 2 столовых ложки
масло – небольшой кусочек
соль – на кончике ножа
Простой рецепт манной каши без комочков:
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.
4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться? ) будет густеть прямо на глазах.
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!) .
Вот и все, собственно. Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо) .

Ответ от MA3A[гуру]
в стакан холодного молока (с сахаром и солью)
столовую ложу манки с горочкой
тщательно перемешть и варить минут 5 после закипания (постоянно помешивая)

Ответ от Zzxx[гуру]
1. Кастрюлю желательно брать новую и использовать только для молока. Тогда оно не будет пригорать. Вообще удобнее использовать из нержавейки с прозрачной крышкой.
2. Налить 500-700 мл молока в кастрюлю и поставить на огонь. Слишком сильный не нужет.
3. В мерном стакане по водной градуировке отмерить 50 мл манной крупы, добавить в крупу 2-3 чайной ложки сахара и на кончике чайной ложки соли. Всё тщательно перемешать.
4. Когда молоко начнёт кипеть действовать нужно быстро. Одной рукой постоянно мешаем молоко по кругу, а другой тонкой (но не слишком! ) струйкой всыпаем смесь сахара и крупы. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим настолько маленький огонёк насколько возможно (чтоб едва кипело) .
5. Варить 8-10 минут. Далеко не отходить, поскольку каша будет постоянно убегать. Мешать 1 раз 1,5-2 минуты.
6. По окнчании добавить сливочного масла и размешать.
7. Засада - если при всыпании крупы молоко остыло (т. е. не успело нормально закипеть) или после всыпания не вовремя и плохо размешать - не то, что комки будет 1 большой комок.
Приятного аппетита!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Ставишь кастрюльку на сильный огонь, наливаешь чашку молока, добавляешь 2 ст. ложки манки распределяя по чуть-чуть по всей поверхности, а не вываливая ее горкой, добавляем пол ч. л соли, 2-3 ч. л. сахара, и непрерывно помешиваем. Как только каша начнет бурлить как вода в гейзере - готово. Добавляем побольше сливочного масла, перемешиваем =) Можно кушать =)

Ответ от Ёчастье в мире[гуру]
Не надо всыпать крупу в горячее молоко. Надо взять холодное молоко добавить сахар, соль, крупу. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить 1 минуту. Это очень удобно. Каша всегда без комков.

Ответ от КПАТП-5[гуру]
А лучше всего манку ситом засыпать, тогда точно комочков не будет! Проверено.

Ответ от Ниночка[гуру]
перед тем, как сыпать манку в молоко, промойте ее один раз водой и смело варите, не будет ни одного комочка.

Ответ от Ольга Ольга[новичек]
Я очень люблю манку.. . На 0,5 л молока 50 гр. манки. соль на кончике чайной ложки, сахар по вкусу. В зависимости какую вы хотите жидкую или погуще - варите подольше или побыстрее. И еще. Чтобы не было комочков- нужно довести молочко до кипения и медленно сыпать крупу например из рюмочки или чашечки в кипящее молоко в то же время ложкой помешивая.. . Я еще добавляю ванилин чуть-чуть. Это на любителя правда. Мне нравится.

Ответ от Марина[новичек]
нужно кашу постоянно мешать!

Ответ от Ёаня Ковин[гуру]
в кипящее молоко я ещё немного воды добавляю всыпать тонкой струйкой крупу и при этом помешивать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*