Алюминиевые контейнеры для еды
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется контейнер для горячих блюд в самолётах и судах? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
диннер бокс
касалетка
Ответ от Ѐоман[гуру]
ланчбокс
ланчбокс
Ответ от DRUGBA29[гуру]
Касалетка
Касалетка
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Касалетка, термос.
Касалетка, термос.
Ответ от Елена[гуру]
Я называю эту посудку бич-бокс))
Я называю эту посудку бич-бокс))
Ответ от Мария Цыганова[гуру]
Судок.
Судок.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Касалетка
Касалетка
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Касалетка.
Эконом-класс ест, как некоторые любят говорить из "формочек", хотя называются эти тарелочки касалетками и могут быть они фольговыми, стеклянными, фарфоровыми. Цех, в котором блюда раскладывают по порциям, как уже ясно, зовут касалеточная.
Слово "касалетка" - первое из профессиональной лексики бортпроводников. Если прибавить к нему все остальные полу- и явно профессиональные слова, понять диалог бортпроводников будет сложно.
Из контейнеров и тележек с ярлыком, указывающим на состав содержимого, код питания, час реализации, номер рейса и время вылета, бортпроводник достает скомплектованные рационы. Разогревает их в электропечах на борту. Все блюда обозначаются геометрической цветной фигуркой. Желтый треугольник - это птица. День недели тоже имеет цвет. Четверг по системе кодировки ресторана "Внуково" - красный день календаря, вернее, красный кружок.
История появления обедов на борту самолёта длинная и связана непосредственно с аэропортом "Внуково"
Именно там почти семьдесят лет назад появилась первая аэропортовская столовая, и кормили в ней вовсе не пассажиров, а членов экипажей гражданской авиации. "Внуково" обещало стать передовым во всем. Через пять лет после открытия столовой в аэропорту построили первую в стране бетонную полосу.
Касалетка.
Эконом-класс ест, как некоторые любят говорить из "формочек", хотя называются эти тарелочки касалетками и могут быть они фольговыми, стеклянными, фарфоровыми. Цех, в котором блюда раскладывают по порциям, как уже ясно, зовут касалеточная.
Слово "касалетка" - первое из профессиональной лексики бортпроводников. Если прибавить к нему все остальные полу- и явно профессиональные слова, понять диалог бортпроводников будет сложно.
Из контейнеров и тележек с ярлыком, указывающим на состав содержимого, код питания, час реализации, номер рейса и время вылета, бортпроводник достает скомплектованные рационы. Разогревает их в электропечах на борту. Все блюда обозначаются геометрической цветной фигуркой. Желтый треугольник - это птица. День недели тоже имеет цвет. Четверг по системе кодировки ресторана "Внуково" - красный день календаря, вернее, красный кружок.
История появления обедов на борту самолёта длинная и связана непосредственно с аэропортом "Внуково"
Именно там почти семьдесят лет назад появилась первая аэропортовская столовая, и кормили в ней вовсе не пассажиров, а членов экипажей гражданской авиации. "Внуково" обещало стать передовым во всем. Через пять лет после открытия столовой в аэропорту построили первую в стране бетонную полосу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется контейнер для горячих блюд в самолётах и судах?