картошка в воке



Автор Милашка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Оптимистка[гуру]
Картошку почистить, порезать, ополоснуть в холодной воде, выложить на полотенце (промакнуть, стоб убрать лишнюю влагу) . В это время у вас должна уже хорошо прогреться сковородка (растительное масло или сало шпик (растопить) - примерно 0,3 см на дне сковороды. Как только над плитой появится запах дымка, пора загружать картошку. Загрузили? Посолите, и немедленно закройте крышкой. Лучше, если картошка - под самую крышку. Жарить на сильном огне. Пока жарится, почистить и порезать репчатый лук - помельче. Открываем сковороду, переворачиваем поджаренную снизу картошку, посыпаем луком (кто любит, можно и укропом) , кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла ( с ним вкуснее) . Закрываем крышку, продолжаем жарить. Спустя 5-7 минут картошку вновь шевелим, подливаем немножко (треть стакана) кипятка, плотно закрываем крышку и выключаем плиту. Спустя 10 минут картошка готова. Пальчики оближешь!

Ответ от Александр Жуков[активный]
Лучше конечно на сковороде

Ответ от Fedya cvetkov[новичек]
чистишь, режишь, кидай на сквородку с маслом (масла побольше) и жаришь без крышки, я так готвлю

Ответ от Виталий Острецов[гуру]
Почистить, нарезать, на сковородку с кипящим маслом, посолить и на медленном огне помешивай

Ответ от Одинокая Волчица[эксперт]
сначала жариш сало (желательно с мясом) до полного выжаривания, потом туда же режешь картошку (желательно тонко и длинно) , за пять минут до готовности добавляем лук и солим по вкусу.

Ответ от Женечка[гуру]
чистите картошку - режите как вам нравится - тоненькими полосками или кружочками - наливаете растительное масло на сковородку - кладете картошку - огонь средний - добавляете кусочек сливочного масла, солите, когда она у вас подрумянивается - делаете огонь потише и накрываете крышкой до готовности. Чтобы понять что картошка готова - попробуйте ее. Удачи!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
чтобы картошка была поджаристой - не солить и не закрывать крышкой, сильный огонь, помешивать редко (как бы переворачивать слои) . Когда подрумяниться большая часть - добавить лук, посолить, закрыть крышкой и убавить огонь (на медленном огне) . Если надо мятую мягкую - солите сразу, жарьте под крышкой на медленном огне.

Ответ от Bek[гуру]
всё просто если знать несколько маленьких хитростей. .
кортошку чистим (перед тем как чистить вымой её хорошо)
потом режем, мне нравится брусочками, как картофель-фри.. .
затем кладёщь её в друшлак и промывещь хорошо холодной водой, даёщь стечь, и хорошо просушиваещь, я это делаю бумажными полотенцами. .
жарить картошку хорошо в глубокой чугунной сковородке или в жаровне.. я это делаю в воке ..
жарить идеально на топлёном масле, но можно и на растительном, но только на рафинированном подсолнечном. .
масло хорошенько разогреваещь и высыпаешь туда картошку... перемешивай аккуратно и не часто... СОЛИТЬ НЕ НАДО!!!! всё испортищь. .
я на отдельной сковороде люблю поджарить шкварки с луком, или куски грудинки с лучком.. как кортошка поджарилась, смешиваещь её со шкварками, луком... и вот только тогда солищь... и не накрывай крышкой!
картошка будет румяная, с хрустящей корочкой... удачи!

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Главное, сковороду хорошо разогреть, чтобы масло кипело и картошку бросать порциями.

Ответ от Ђати Ловаж[эксперт]
я режу картошечку тонкими кружочками, солю их.
разогреть подсолнечное масло на сковородке (масла не жалеть) .
ложить кружочки по одному, переворачивать.
они быстро жарятся, тогда выкладывать на тарелку, и смазать кусочек чесночком (немножко)
очень вкусно

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*