соус к картошке



соус к картошке

Автор Маша Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусный. СОУС ДЛЯ КАРТОШКИ??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки

Ответ от Peika[гуру]
жарим шампиньоны. Добавляем лук. Муку. Потом заливаем все это сливками (можно немного водички). Я добавляю чеснок и розмарин - прекрасно сочетаются с картошечкой. Солим, перчим. Тушим минут 10-15. И подавайте.
Да.. При жарке можно добавить немного сливочного маслица - вкус будет нежнее. При подаче к столу можно посыпать сыром....

Ответ от Ўня[гуру]
сделай соус блючиз: разогреваешь на плите 200мл сливок, затем закидываешь туда плавленный сыр янтарь (среднюю ванночку). Готовишь, постоянно помешивая до полного растворения сыра и выдавливаешь через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока

Ответ от Ўлия Архипова (Сибгатуллина)[гуру]
Натереть на мелкой терке консервированный огурчик, чеснок, нарезать мелко свежий укропчик. Все это смешать с майонезом и добавить немного кетчупа (для цвета) Можно еще тертое вареное яйцо.

Ответ от Ирина[гуру]
майонез смешать с приправой для блюд из картофеля, добавить не много хол. кипяч. воды до густоты соуса и дать настояться.

Ответ от Natali[активный]
творог разбавить йогуртом, добавить свежий укроп, свежий огурец мелконарезанный, пару зубчиков чеснока, соль. Хорошо подходит к отварному картофелю.

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Соус Айоли
4–5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 - 30 г. лимонного сока
черный молотый перец
1/4 чайной ложки соли без верха
Приготовление соуса Айоли
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
Все время взбивая вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам.

Ответ от Мама Яной Назвала[новичек]
попробуй сырный, кари, кислосладкий очень вкусно! советую

Ответ от Константин[гуру]
сметана+горчица+специи вещь!

Ответ от Flame Hanter[гуру]
Количество порций:
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Ниже перечислены соусы к отварному картофелю. Каждый будет - отдельный соус.
В нежирную сметану, сливки, простоквашу или кефир вмешайте измельченные петрушку, укроп, зеленый лук (лучше шнитт-лук) , посолите, поперчите. Дайте немного настояться и полейте этим легким, освежающим соусом горячие клубни.
Чеснок (2-3 зубка) растолките с солью и вместе с 2 ст. ложками уксуса вмешайте в сметану (1 стакан). Поперчите, добавьте немного сахара.
Помидоры (3 шт.) , сладкий перец (1 шт.) , две луковицы, зелень спассеруйте на растительном масле, посолите, поперчите. Затем влейте немного овощного бульона, проварите и протрите сквозь сито.
Для приготовления сухарного соуса в растопленное сливочное масло (100 г) добавьте 3 ст. ложки молотых белых сухарей, прожарьте, посолите и приправьте лимонным соком. Можно еще «уплотнить» соус мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом.
Как и в предыдущем рецепте, приготовьте сухарный соус, добавьте к нему растертое с луковицей филе сельди (от половины небольшой селедки) , влейте немного овощного или рыбного бульона, поперчите и дайте дважды вскипеть.
Растительное масло (примерно три четверти стакана) соедините с 3-4 ложками 3% -ного уксуса и смешайте с измельченными луковицей, сваренным вкрутую яйцом, соленым огурцом, зеленью петрушки и укропа, 1-2 ч. ложками столовой горчицы, солью, перцем, сахаром по вкусу.
Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, шампиньоны) переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде и мелко накрошите (чуть крупнее рисового зерна). Так же измельчите репчатый лук. Спассеруйте грибы и лук в сливочном масле, залейте сметаной. Посолите, поперчите и прогрейте на слабом огне. На 200 г грибов возьмите 1 луковицу, 2-3 ст. ложки масла, сметаны столько, чтобы получился состав средней густоты. Грибные соусы традиционно подают не только к отварному картофелю, но и к картофельным котлетам, зразам, запеканкам.
Свежие лисички или рыжики (300 г) очень мелко нашинкуйте, опустите в кипящее растительное масло (1 стакан) и жарьте во фритюре, чтобы грибы подрумянились и стали хрустящими. Этим грибным маслом полейте отварные клубни, картофельные котлеты или пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный. СОУС ДЛЯ КАРТОШКИ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*