картошка в духовке с майонезом в рукаве



Картошка с курицей в духовке без майонеза

Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли запечь картошку с курицей в духовке без майонеза? Вкусно будет или суховато? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝр Илуватар[гуру]
Будет нормуль! И без лишних калорий!
1) Возьмите жаровню (рукав) .
2) Положите в жаровню (в рукав) тушку курицы в специях по вкусу.
3) Обложите ее вокруг крупными (средними) кусочками картофеля (сколько требуется) . Я использую сырой.
4) Налейте в жаровню (в рукав) 150 мл воды.
5) Ставьте в духовку.
Будет и без лишнего жира и не сухо. Я делал так и не раз.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Курица, картошка, баклажаны, болг. перец, можно капусту листьями сверху положить, тогда будет сочно, или цветную капусту.

Ответ от Ankosh*[активный]
конечно можно!!! Курицу чуть жирную выбери!!!! Будет готова потом и добавишь майонез

Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Я бы вообще картофель отварила, потом сверху положила немного сливочного масла, зелень и мелко рубленый чеснок. А курицу целиком на соли запекла. Слой соли на противень и на этот слой кладете курицу вытертую насухо и слегка сверху подсоленую. И запекаете в духовке 40-50 минут в зависимости от размеров курицы. Да сами увидите когда будет офигенная румяная корочка и если проткнуть курочку вилкой и из нее сок вытекает прозрачный значит готова. Снимаете с соли сразу и кладете на блюдо в середину а по бокам картошечку. СУПЕР!!!! И без лишних хлопот и не жирно и курица не сухая, а сочная и корочка зажаристая. Я курицу только так готовлю.

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
без майонеза - нужно )

Ответ от Landis[гуру]
К сожалению в России, майонез едят ведрами! ничего хорошего в нем нет! Я режу крупно картофель, беру целую курицу, или крупными кусками нарезанную и поливаю все ол . маслом, лимонным соком, орегано и горчицей, добавляю немного воды и соль с перцем и все перемешиваю, Курица должна быть на верху . Ставлю протвинь в духовку на нижнюю часть на час или больше . пару раз потом нужно перевернуть или полить соком! можете добавить лук или чеснок все что вам нравится! прикрывать не надо !

Ответ от Артём Сергеев[гуру]
суховато

Ответ от Максим Ганчук[гуру]
скорее всего будет суховато. лучше с майонезом

Ответ от Irinka[гуру]
Сливками залейте или сметаной. Или смешайте эти два ингредиента.
Замечательное блюдо для воскресного ужина!
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
600 г любых частей от курочки (я взяла два окорока и два крылышка) ;
три ст. л. густой сметаны;
полстакана сливок;
три зубочка чеснока;
большая луковица;
соль, черный молотый перец, карри-по вкусу;
шесть-семь средних картофелин;
немного растительного масла;
пучок укропа.
Бедра рубим пополам, крылышки оставляем целыми.
Складываем в миску.
Посыпаем солью, перцем, приправой карри, перемешиваем.
Всыпаем тонко нашинкованный четвертинками лук и давленый чеснок.
Сметану смешиваем со сливками и заливаем нашу курочку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на часик в холодильник.
Картошку чистим и нарезаем в длину на четыре части. Складываем в миску, солим, посыпаем рубленым укропом и поливаем растительным маслом.
Нагреваем духовку до 250 градусов.
В форму для запекания выкладываем картошку, на нее кладем кусочки курочки, в промежутки раскладываем лук, заливаем остатками маринада.
Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут.
Затем вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, температуру убавляем до 200 градусов и запекаем блюдо еще минут 20.
Курочка должна стать равномерно румяной, а картошка-мягкой.
Подаем со свежими и солеными овощами.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
картошка в духовке с майонезом в рукаве
никогда не запекаю с майонезом.

Ответ от Ѕп[гуру]
будет суховато

Ответ от Kirill Krasov[гуру]
Мы сами так её едим.
Но сдесь есть небольшая хитрость. Передзапеканием картошку следует отварить, и подложить к курице на протвене когда она будет почти готова. Картошка получится золотистой но не сухой (хотя если вы уследите) .
А курочка даст сок. Хорошо к этому блюду делать чесночный соус (из сметаны или подсолнечного масла.)

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Можно же и сливками залить или же другой заливкой, соусом (как пример: сметана+вода+соль, специи+укроп+чеснок)

Ответ от Ирина[гуру]
в пакете для запекания! !и намека на сухость не будет

Ответ от Айна[гуру]
или кефиром

Ответ от Оксана Болотова[новичек]
если просто так на противне, то немного суховато, добавьте мойонез, смешанный со сметаной - менее калорийно. Либо всё заверните в фальгу

Ответ от Мария[гуру]
В рукаве запеките.

Ответ от Lina M[новичек]
Если как жаркое -то нормально. Если слоями, то Вы правы-будет суховато. Замените сметаной

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь картошку с курицей в духовке без майонеза? Вкусно будет или суховато?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*