картошка со сметаной



Картофель в сметане

Автор тенденция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно приготовить картошку в сочетании со сметаной и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Картофель в сметане
Очищенный картофель нарезать кружочками или соломкой, поместить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную емкость, посыпать солью, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать картофель тертым сыром, сухарями, подсушить в духовке до образования румяной корочки.
Картофель, запеченный под сметаной
. Для приготовления 3-4 порций взять 500 г картофеля. Помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.Форму для запекания натереть очищенной долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Кружки картофеля выложить в форму.. Залить нарезанный картофель 150 мл жидкой сметаны.Сметана должна закрывать картофельные кружки. Затем обильно посолить блюдо, приправить белым перцем и тертым мускатным орехом.. Запеканку поставить в духовку и запекать в течение 15 минут.

Ответ от Ёлочка[гуру]
КАРТОШКА В СМЕТАНЕ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: картофель - 1кг.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сметана - 100-150гр.
соль, перец, сливочное масло по вкусу.
Инструкции: Этот рецепт довольно легкий в приготовлении и быыстрый простой и семейный можно подать на ужин со свежими овощами н-р со свежим огурцом и зеленью...
Kартофель почистить помыть нарезать кубиками предворительно мелко нарезанный лук отварить до мягкого состояния и 0.5 л кипяченой воды.
Затем добавить картофель и варить до готовности за 5-7 минут. До выключения положить сметану, сливочное масло, соль, перец, для пикантности можно добавить лавровый лист или мускатный орех.
Приятного аппетита!

Ответ от Вечерний[гуру]
Большие картофелины отварить в мундире, даже лучше запечь в мундире.
Потом разрезать пополам, середину выскрести и перемешать со сметаной или маслом, положить обратно и подать в развернутом виде. Если перемешивали с маслом, то сметану положить сверху, добавив в неё укропчик или чесночек.

Ответ от рентгенолог[гуру]
Со сметаной можно и кирзовый сапог съесть.

Ответ от Именитый[гуру]
пожарить картошку и сьесть ее со сметаной.
или:
картошку нарезать кружочками выложить на сковороду несколькими слоями, залить ее сметана+томатная паста+намного воды. добавить лаврушку и на газе медленно тушить.

Ответ от Исландский[новичек]
в духовке

Ответ от растранжиривать[активный]
Запечь

Ответ от Палеография[активный]
pozharj a atom smetankoi zalei, vkusnjatina 🙂

Ответ от станислав маталыгин[гуру]
картошка со сметаной или сметана в картошке - но побольше мяса !!:))

Ответ от Ёерж[гуру]
Картошка с любым молочным продуктом пойдёт в любом виде, тем более со сметаной...

Ответ от Nataly Cherepanova[мастер]
Готовьте как хотите, потом полейте сметанкой и съешьте

Ответ от Woman woman[гуру]
Молодую мелкую картошку отварить на пару.Далее можно обжарить,а можно и не делать этого.Нарезать мелко зелень укропа,петрушки,зеленого лука,натереть на терке соленый или малосольный огурчик...Нарезанную зелень положить в сметану.Можно добавить немного соевого соуса.Этой смесью залить картошку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
запеканка из картофеля со сметаной
- картофель - 800г
- лук-порей - 1 стебель
- цуккини - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло
- густая сметана - 150г
- молоко - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
- тертый сыр - 100г.
Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте полосками и несколько минут бланшируйте в большом количестве кипящей воды (подсоленной). Затем обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Цукини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее слоями картофель, лук-порей, цукини, помидоры. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сметану сначала смешайте с молоком до образования однородной массы, затем взбейте с яйцом и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Полейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут.
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
Картофель, тушенный со сметаной (блюда в горшочках)
картофель 10,
сметана (сливки) 1 стакан,
соль, специи, укроп, пучок зелени.
Подготовленный картофель нарезать кружочками, положить в глиняные горшочки, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить до готовности. Тушеный картофель обильно посыпать зеленью и подать настол со свежими овощами (помидорами, огурцами, редисом и др.). Перед тем как поставить горшочек в духовку, в него можно добавить тертый сыр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить картошку в сочетании со сметаной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*