картошка со сметаной в духовке



Картошка в сметане в духовке

Автор ВсякаяВсячина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно запечь картофель со сметаной в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Картофель запеченный со сметаной и сыром
Для запеченного картофеля вам потребуется:
Для основы:
12 картофелин
соль
Для заправки:
6 ч. ложек муки
40 г сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан сметаны
3 ст. ложки тертого сыра
укроп
зелень петрушки
соль
Приготовление запеченного карофеля:
Муку подрумяньте в масле, залейте молоком и прокипятите. Добавьте сметану, сыр, рубленую зелень и соль. Картофель отварите в подсоленной воде и порежьте ломтиками. Затем уложите слоями на смазанный маслом и посыпанный крошками глубокий противень. Каждый из них смазывайте приготовленной заправкой. Верхний слой полейте особенно обильно, сбрызните маслом, посыпьте крошками и тертым сыром, подрумяньте в духовке. К столу блюдо подавайте с зеленым салатом.

Ответ от Маленький Ангел[новичек]
выложи на смазанный маслом противень картофель порезанный крупными дольками, сверху присыпь приправами на глаз ну или на вкус и обильно помажь сметанкой... засовываай в духовку и и минут через 15 проверяй, чтоб корочка была румяная и смотри по готовности... .
перед тем как вынимать, за минуты 2-3, можно посыпать тертым сыром) очень вкусно получается)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ.
Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке.
При подаче на стол картофель полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сухарей, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень. соль.

Ответ от Јинша[гуру]

Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.
2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Картофель, запеченный в сметанном соусе
1,5 кг картофеля, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 250 г сметаны, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 50 г сыра, молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-желтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, добавить соль, перец (по желанию), смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты.

Ответ от Анжелика Площинская[мастер]
Сначала отвариваю в мундирах. Взбиваю сметану с яйцом, плюс соль и приправы по вкусу. Режу картошку кружочками и заливаю смесью. В духовку на пол часика. В конце можна посыпать тертым сыром. Для любителей лука, между слоями картошки можно выложить слой лука.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь картофель со сметаной в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*