картошка с индейкой



Автор Незабудка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить индейку с картошкой? (не в духовке только) и получил лучший ответ

Ответ от Mango[гуру]
Индейка нарезается порционнами кусками (не сказано что у вас в наличие) , отбивается слегка молоточком присыпая пецем и солью, если нет молотка, можно отбить скалкой. Нарезается лук кольцами, немного отжимаете лук, чтобы сок дал, в кастрюлю с луком складываете кусочки индейки, туда же всыпаете любимые ваши специи (чеснок, острый перец, лавровый лист, кароче все что душе угодно или имеется). Перемешиваете с луком и приминаете, ставите в холодильник (можно это сделать с вечера, если не горит). Если готовите сейчас, то начиниаете чистить картошку, картоку разрезаете на 4 части (то есть крупно, но это зависит и от размеров кусков индейки). Разогреваете сковороду с маслом, на нее выкладываете кусочки птицы и обжариваете немного. Выгладываете в кастрюлю и заливаете водой, начинаете тушить. Чистите морковь, режете кружками или полосочками (как нравится) и вместе с луком из птицы обжариваете, все это в кастрюльку к птичке) И вот она тушится минут 30-40, и выкладываете туда картофель, доливаете воды (чтобы покрывала картошку) , туда же выдавливаете пару чесночин, перец горошком, можно ложку том. пасты. Доводите до кипения и убавляете, варите до готовности картофеля. При подаче свежей зеленью посыпать и сметанки можно. Приятного аппетита.

Ответ от ­[гуру]
потушить, пюре и обжарить кусками дичь 🙂

Ответ от Анна[гуру]
Если не в духовке.. . индейка очень долго тушиться и вариться по времени (мясо жесткое)... лучше все таки в духовке ее делать.

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Пюре и котлетки.

Ответ от Инноэль[гуру]
1 голень индейки (у меня 500гр)
Маринад:
50 г масла растительного,
50 г соевого соуса, ,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. сухого имбиря,
2 зубчика чеснока,
чёрный перец молотый
орегано
базилик
Картофель (у меня 6 крупных клубней)
Всё смешиваем, даём постоять минут 30,чтобы вода впитала ароматы, спринцуем голень, далее главное, картофель почистить, нарезать произвольно (кубики, четвертинки), уложить к индейке и полить сверху маринадом, оставить на 1-2 часа. Картофель вынимаем, отливаем 3 ложки маринада, добавляем ложку мёда (желательно гречишного), обмазываем голень. Затем укладываем на противень вместе с картошкой (Внимание! Если вы выпекаете в обычной духовке, рекомендую вам голень без кости, она выпекается быстрее)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить индейку с картошкой? (не в духовке только)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*