картошка с фаршем в духовке



Картофель с фаршем в духовке

Автор Маргарита Ломшакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Василиночка[активный]


Ответ от Акварелька[гуру]
Я делаю пюре. Обжариваю фарш с морковкой и луком и специями. Затем береш мешок и выкладываешь сперва пюре, сверху фарш и закатываешь с помощью мешка в рулет. Рулет на противень. Сверху можно смазать яичком для корочки и посыпать сыром. И в духовку!

Ответ от БУЛЬДОГ[гуру]
выкладываете сырой фарш, сверху картофель соломкой, залить сверху майонезом и посыпать сыром и запекать

Ответ от DeТочка[гуру]
Готовила запеканку из картофеля с фаршем.
Кратко:
Картошку кругами порезала, можно толщиной в см круги (в этой случае, желательно перед выкладкой на противень залить на минут 5 кипятком) , чтоб побольше были, можно помельче. Выкладывать на дно противеня. Посыпать перецем, солью.
Вторым слоем- фарш с перцем, солью, морковью, луком.
Третий слой- опять картошка (с солью/перцем). Залить всё соусом, майонезом.
Делать в духовке около часа на 220. В принципе и через минут 40 уже готова. Проверять ножом, как обычно, главное, чтоб картошка дошла.
К концу готовки, посыпать обильно сверху сыром и подождать (уже на огне 180-150) когда сыр станет корочкой.
Картошку и фарш брала сырыми, как и остальные ингридиенты.
Есть много вариантов, кто-то заранее (перед духовкой) обжаривает фарш/морковь/лук и картошку на половину сваривает. Кто-то использует картошку уже в виде пюре, также добавляя яйцо. При такой готовке достаточно в духовке запекать 20 минут на 180 градусах, так как компоненты заранее практически готовы. Также некоторые трут картошку выкладывая на противень в сыром виде.
Некоторые делают многократными слоями. Картошку/лук/морковь/фарш/морковь/лук/картошка/сыр.
Можно добавить грибов и овощей по вкусу.
Вариантов множество. Из всего этого выбрала своё.

Ответ от Вишня[гуру]
Я думаю, можно так: картошечку соломкой и обжарить почти до готовности. Фарш обжарить с луком, морковой, специями, посолить, поперчить. Выложить слой картошки (1/2), фарш весь, опять картошка. Залить смесью яиц со сметаной (или майонезом). Сверху засыпать сыром. И в духовку. пока сыр не зарумянится!

Ответ от Анастасия Колесникова[мастер]
Я готовлю пюре, обжаривая фарш с луком и морковкой, выкладываю на смазаную маслом сковоруду (глубокую) слоями пюре, фарш и т. д. сколько захочешь столько и сделаешь слоев, потм верх мажу взбитым яйцом для корочки. и запекаю в духовке. Мы его дома нозываем картофельник, нам очень нравиться. Да и экономно получается, в наши то кризисные времена.

Ответ от Tatiana via[новичек]
Просто - называется "Мясо по французски"
берете сковороду или форму на дно укладываете слой мяса (любого) на ваш выбор - фарш или мелко рубленное затем слой картофеля, тоже по вашему выбору - кружочками или соломкой, затем укладываете слой репчатого лука, тоже по вашему выбору - колечками или рубленный,
слои солить не надо, затем заливаете майонезом, лучше всего французским сырным или провансаль, а впрочем тоже предпочитаемым вашим мужем, на форму диаметром 23-26 см необходим пакет майонеза 250 грамм, и ставите в духовку на 35-40 мин, за 5-10 мин до готовности засыпаете тертым сыром или можете не засыпать по желанию
на стол подавать прямо в форме

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.

Ответ от Елена[гуру]
Вырезаешь в целой картошке ямку, и фаршируешь фарш+лук, сверху можно тертый сыр и зелень. Устанавливаешь картофелины в форму или кастрюльку и в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*