картошка по французски



французский картофель

Автор Ssd sddssd задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

картошка по французский и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
- 11k
- 72k -
ссылка vegetables/potato_france.html - 24k -
cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/231191413.html - 57k -
kuking.net/3_3586.htm - 30k -
На всех ссылках есть очень интересные рецепты Картофеля по французски

Ответ от Лукомская Валентина[гуру]
фарш не желательно, лучше курицу или филе какое нить, кусочками выкладываешь на противень, сверху нарезанный соломкой картофель, специи, майонез и потертым сыром, в духовку мин на 40 и готово!! мой любимый рецепт!! !
приятного аппетита!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофель по-французски
Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. ,
майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе,
предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза
------------------------------------
Французский картофель
1 Для приготовления нам потребуется:
Фарш 5оо гр. , 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров) , 1 лук, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец.
2 Фарш смешать с луком (мелко нарезаным) , посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
3 Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
4 Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром.
Ну вот французский картофель и готов! Приятного аппетита!
|

Ответ от Ната Куликова[гуру]
слой картошки, слой лука, слой мяса, посыпанного чесноком, сверху сыр. майонез и запекать на протвине до образования румяной корочки, если картошка сырая, то немного на дно подс. масла и водички.

Ответ от LaraMara[гуру]
картофель режем пластинками 1см, на него фарш (лучше заранее обжареный с лучком) , свеху кладешь тертый сыр смешаный с чесноком и майонезом... все в холодную духовку и включаешь температуру 180-200, проверяешь по готовности картофеля... вкусно, но оч. жирно и калорийно

Ответ от Марина[гуру]
Картошка по-французски
Картофель - 6-7 шт., отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
Картофель по-французски
Ингредиенты: картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец черный
Инструкции: Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом.Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тертым на терке плавленным сырком (если посуда большая - 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
«Картофель по- французски»
Ингридиенты:
5 кг. картофеля
2 - пучка петрушки
4 - средних головки лука
растительное масло
мука - 100 гр.
Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить до готовности картофеля (минут 5 - 10).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Лето[гуру]
По французски не нашла, нашла по перуански))
Картофель по-перуански •
1 кг. очищенного картофеля, 400 гр. брынзы, 4 апельсина, 15 гр. красного молотого перца, 100 гр. сливочного масла, 4 крутых яйца, 200 гр. маслин, 100 гр. зеленого салата. Сварить картофель в “мундирах”, очистить, нарезать кружочками. Выжать сок из апельсинов на сковороду, добавить измельченную брынзу, перец и прокипятить. В полученную смесь опустить картофель, сливочное масло, все хорошо прогреть (до первого кипения). Картофель по перуански украшают на тарелках кружками яиц, маслинами и листьями салата. Подают горячим.

Ответ от Madeleine[гуру]
Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (350 мл) и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.

Ответ от Natush[гуру]
очень вкусно , называется картофель ПАРМОНТЬЕ: отварить картошку и сделать пюре. выложить в форму в которой будете запекать(на дно немного оливкового масла) (лучше типа глубокой сковороды с металическими ручками- в духовке запекать)
свинной фарш смешать с мелко порезаным луком , поперчить,посолить и выложить сверху на картофельное пюре. майонез смешать с петертым сыром и выложить сверху- и все это запечь в духовке (температура 200С , минут 15-20 чтобы фарш был готовым и сверху образовалась золотистая корочка

Ответ от Natja[мастер]
Мой супруг готовил в свое время,
было вкусно.
Слой мяса
слой лука
слой картофеля
слой помидор
посолить, поперчить
яйца размешать, залить ими все слои
пасыпать сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: картошка по французский
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*