картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого нить есть вкусный рецепт пирожков??? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Митина[новичек]
Этот рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом очень удачный, они получаются очень вкусными, сочными!
Готовим тесто для пирожков как в рецепте пирожков с капустой. Для теста возьмем 800 г муки, пачку сливочного (достаточно 72% жирности) масла, пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли. Замесим тесто. Поставим подниматься в теплое место.
Когда тесто поднялось, на до его "перебить", добавив 2 столовые ложки растительного масла. И дадим подняться еще раз.
Этот рецепт теста можно использовать для хлебопечки, мороки меньше, а результат отменный!
Для начинки сварим вкрутую 4 яйца и нарежем зеленый лук. Можно добавить для аромата чеснок (немного) и зелень укропа.
Посолим начинку уже перед самим процессом формирования пирожков, чтобы зеленый лук не дал сок. Соли должно быть достаточно много, это как раз тот случай, когда чуть пересолить лучше, чем недосолить.
Когда тесто поднялось второй раз, сформируем пирожки.
Внутрь каждого пирожка положим вместе с начинкой кусочек сливочного масла, это придаст пирожкам сочность.
Защипываем пирожки фигурным швом. Жарим на растительном масле до румяной корочки.
Подаем пирожки с зеленым луком и яйцом в горячем виде, они вкусны со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
для теста:
картофель - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
мука - 200г
соль - по вкусу
для начинки:
творог (сухой мелкозернистый) - 300г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сахар, соль - по вкусу
дополнительно:
мука (для посыпки доски) - 2 ст. л.
яйцо (для смазки теста) - l шт.
сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ст. л.
Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу.
На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
Тесто на твороге - 1 пачка творога, соль, сода, пару яиц, чуть сахара, мука. Хорошее тесто.
И еще одно на кефире, те же ингредиенты, только вместо творога кефир. Тесто делать не крутое, Можно добавить ваниль. С дрожжевым возиться не люблю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого нить есть вкусный рецепт пирожков???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*