картофельное пюре с жареным луком рецепт



Картофельное пюре с луком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусное картофельное пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Картофельное пюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 560г
- молоко - 200г
- сливочное масло - 60г.
Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Подавать на тарелках или порционных сковородках с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор
Картофельное пюре со шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- шкварки - 100г
- соль - по вкусу.
Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Сверху хорошо полить растопленными на сковороде шкварками. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Картофельное пюре с луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- репчатый лук - 500г
- молоко - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - щепотка.
Лук и картофель очистить и варить вместе, не наливая слишком много воды. Когда станут мягкими, воду слить, овощи растолочь тщательно, добавить молоко (смотреть по густоте) , масло, и все хорошо взбить. Приправить солью, перцем и мускатом, добавить желтки и хорошо перемешать, тут же подать.
Картофельное пюре по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
Очищенный картофель отваривается, толчется толкушкой в миске, добавляются 3 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и 2 небольших мелко нарезанных луковицы, перемешиваются. Подается украшенным дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

Ответ от Надежда[гуру]
Молоко пожирней, и кусочек сливочного масла - это главное что придает пюре вкус... а всякие извращения типа моркови, чеснока, лаврушки - это лишнее я считаю

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для пюре брать рассыпчатые сорта картошки. Я обычно вместе с картошкой варю ещё 1-2 мелких очищеных морковки. При варке бросить в кастрюлю 2-3 зубчика чеснока и пару листиков лаврушки. Когда картошка сварилась воду надо сливать не полностью, немножко оставить, тогда картошку будет легче растолочь. Удалить лаврушку из кастрюли ( я чеснок оставляю, кому не нравится, можно тоже вытащить ), толкушкой размять морковь и картошку до однородного состояния. Для заливки пюре лучше использовать 10% сливки. Вылить сливки в кастрюльку, довести их до кипения, когда пена уже начинает подниматься, вылить их в кастрюлю с картошкой и сразу всё перемешать до однородности. Я обычно перемешиваю готовое пюре миксером, но можно и вилко или той же толкушкой (если она у вас с дырочками металлическая). Иногда в уже готовое пюре я добавляю обжареный лук и (или) мелко нарезаный обжареный бекон.

Ответ от ЛИЛИМОН[гуру]
беру картофель (с желтой мякотью рассыпчатая )отварить ,слить воду ,растолочь ,добавить молока посолить:на сковороде обжарить зеленый или репчатый лук,петрушку и укроп на сливочном масле вылаживаю в картофель,перемешиваю (если хочешь пожиже налей по больше молока)люда приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫМ ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ «В МЕШОЧЕК»
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 100-200 г замороженного шпината,
- 250-300 г молока,
- 100-125 г сливочного масла,
- 4-5 яиц,
- соль,
- зелень.
Приготовление
В готовое картофельное пюре (см. выше) добавить припущенный шпинат-пюре и хорошо вымешать. Перёд припусканием замороженный шпинат дефростировать на воздухе, затем переложить его в кастрюлю с растопленным маслом, добавить горячее молоко (25-30% от массы шпината) и, периодически помешивая, припускать 10-15 мин.
При подаче на картофельное пюре положить яйцо «в мешочек» (для отваривания яйцо среднего размера положить в подсоленный кипяток и варить 4,5 минуты при сильном кипении), полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 200-250 г молока,
- 2-3 плавленых сырка,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- соль, зелень.
Приготовление
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Картофель положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой или веничком, постепенно добавить горячее молоко с сыром и выбивать до образования однородной пышной массы.
При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 200-250 г молока,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- зеленый лук.
Приготовление
Пюре приготовить, как указано выше, но вместо плавленого сыра использовать для смешивания с горячим молоком протертые через сито вареные яичные желтки.
При подаче картофельное пюре посыпать рубленым яичным белком, полить маслом и посыпать нашинкованным зеленым луком.

Ответ от Lady Di[гуру]
Очень просто! Отварить картошку с репчатым луком....Лук я разрезаю сразу на четвертинки. Затем сливаю воду, толку картошку с луком до пюреобразного состояния. Затем добавляю кипящее молоко, 1 яйцо и побольше слив.масла. Консистенцию я делаю пожиже, т.к. затем пюре немного загустевает. Перчу, солю...Вот в общем то и всё!

Ответ от Галина[гуру]
Картошка, только с белой, рассыпчатой мякотью, сливочное масло, горячее молоко. Можно добавить перепелиных яиц, шт.3 в самом конце процесса

Ответ от Галина Кишенина[гуру]
Отварить картофель,слить отвар,добавить масло слив.,молока,яйца и все потолочь.Да еще
посолить по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вместо молока добавить сливки - горячие, почти кипящие. размят хорошенько и добавить масло сливочное.
я когда варю картошку для пюре, добавляю 2-3 лавровых листа, которые потом выбрасываю. это придает едва ощутимый аромат и делает пюре непередаваемо вкусным

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное картофельное пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*