картофельное пюре по французски



Пюре картофельное по французски

Автор Александр Котэ задал вопрос в разделе Вторые блюда

А какие Вы знаете рецепты картофельного пюре ? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
К о все рецептам добавляю-- вместе с молоком и маслом, добавить СЫРОЕ ЯЙЦО и взбить. Получается нежная, воздушная масса.

Ответ от Meganafig[гуру]
варя картофель добавить лаврушку и целую головку луковицы. при полной готовности картофеля извлекаем енто вместе с водой конечно же. добавляем сливочное масло и сметану. взбиваем миксером, что бы стало воздушным

Ответ от Катя Волкова[гуру]
а их много? я варю картоху, в блендере взбиваю с маслом, горячим молоком- так более однородная. иногда люблю добавить или травки или тертый сыр

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой
ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Картофель почистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
6 средних картофелин,
3 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 мл) молока,
1 1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. черного перца,
Варите картофель до готовности. В это время смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавляя смесь из молока. Затем добавьте шпинат и перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусный, красивый праздничный гарнир.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Инструкции:
Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) . Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.

Ответ от Ўлия Плюснина[активный]
Эконом вариант: варишь картофель, сливаешь отвар, толчёшь картошку, добавляешь отвар и майонез.

Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время чистим картофель. Очищенный картофель закладывать в кипящую воду. Солим. Варим до готовности, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Кипятим молоко со сливочным маслом. В картофель заливаем кипяченое молоко, взбиваем блендером.
Можно добавить порезанный зеленый лук или чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Ответ от Надежда[гуру]
так как я худею, то картофель разминаю с картофельным отваром без масла

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какие Вы знаете рецепты картофельного пюре ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*