картофельно мясная запеканка



Автор Ёаша(Beast) задал вопрос в разделе На скорую руку

Напишите пожалуйста как сделать картофельно-мясную запеканку. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Голованова[гуру]
Варите картошечку, размитаете, добавляете яйцо и солите по вкусу.
Обжариваете лучок до золотистого цвета, мясной фарш (сырой) обжариваете на той же сковороде, что и лук.
в форму смазанную маслом укладываете половину картофельного пюре, затем все мясо с луком, затем вторую половину картошки.
Разравниваете и смазываете сметаной. Запекаете минут 20-30 в духовке .
Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Беликова[гуру]
крутите мясо на мясорубке, перчите, пряности, соль по вкусу, затем чищенный картофель режите пластиками. на протвень льете масло и укладываете слоями картофель и фарш, затем в духовку и печь минут 20-30

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]

Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200 гр. сыра
майонез
соль
перец
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорной формы, лук мелко нарезать и посыпать мясо так чтобы она все было прикрыто, картофель нарезать кружочками и выложить сверху на лук, сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху, залить майонезом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запеканка картофельная с ветчиной
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Слегка пассировать рубленый лук с ветчиной. Всыпать картофель, солить, перчить и перемешать. Влить половину сливок и припустить род крышкой. Взбить остатки сливок с яйцом и залить картошку. Посыпать тертым сыром и запекать 20' при 220°. Переложить на блюдо, гарнировать соленьями и зеленью.
5 картофелин, 250 г ветчины, 200 г сливок, 2 яйца, сыр

Ответ от Џнэтта[гуру]
Запеканка Пармантье
300 г отварной говядины; 4 картофелины; 1 луковица; 3 ст. л. топлёного масла; 0,5 ст. молока; 1 зубчик чеснока; горсть тёртого сыра; соль, чёрный перец
Картофель помыть со щёткой, отварить, растолочь в пюре, добавить молоко, мелкорубленый чеснок, посолить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости в масле на среднем огне, добавить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить. Смазать высокую форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, слой мяса с луком, слой пюре. Сверху посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки. Дать остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками, подавать с овощами и салатом.

Ответ от Галина Жикулина[гуру]
Картошка, лук, морковь, молоко, майонез, можно сыр.
Иногда делаю с мясом, но без мяса тоже не плохо!
1. Режем картошку, как для жарки
2. Трем морковь на крупной тёрке, кладем сверху картошки
3. Далее слой лука нарезанного полукольцами
4. Майонез или сметану ровненько размазываем поверх всего.
5. Молоко наливаем примерно до середины картошки.
6. Притрушиваем тертым сыром.
В духовку на чуть сильнее среднего огонь и ждем.. . Как зарумянилось, пропеклось и разыгрался зверский аппетит, подаем к столу.
Точной рецептуры не даю, т. к. точность убивает творчество
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельно - мясная запеканка
400 г картофеля
кусочек шпика
100 г свинины
репчатый лук
мука
масло растительное
масло сливочное
соль
перец
Натрите сырой картофель на терке. Свинину нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Обжарьте лук с мелко нарезанным шпиком.
Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец и выложите на смазанный маслом противень.
Запекайте до готовности в духовке.
------------
Мясная запеканка
Неоходимые продукты для мясной запеканки:
300 г мясо говядины (мякоти) :
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томата-пюре,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.
В рецепте мясной запеканки промытое мясо говядины (мякоть) пропустить через мясорубку. Полученный фарш из говядины слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофельно-мясная запеканка готовится просто и быстро, к нему можно подать салат с рисом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста как сделать картофельно-мясную запеканку. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*