картофельная запеканка с тушенкой в духовке



Запеканка с тушенкой и картошкой

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать запеканку картофельную? и получил лучший ответ

Ответ от Елена нарушявичене[гуру]
отварите картофель, разомните его, когда остынет добавьте яйцо. Для начинки поджарьте фарш с луком. Возьмите сковороду или форму, смажьте её растительным маслом, положите половину размятого картофеля, затем фарш с луком и накройте второй половиной картофеля. Верх смажьте сметаной или майонезом. В форму с боков добавьте немного воды, запекайте, пока верх не зарумянится.

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
НУ И ВКУСНОТА
ТУТ С КАРТИНКАМИ И ПО ЭТАПАМ!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Картофельная запеканка.
500 гр карт. , 600 гр лука-порея, 30 г слив. масла, 2 ст. л. муки, 250 г молока, 300 г сливок, молотый ч. перец, 1 лук, 700 гр фарша, 500 гр помидоров, 100 сыра
Картофель нарезать кружочками и отварить. Порей почистить и 3 мин бланшировать в подсоленной воде, нарезать кольцами.
В слив. масле пассеровать муку. Влить молоко, сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лук репч. измельчить и поджарить в раст масле. Добавить фарш, обжарить и приправить. Выложить нарезанные помидоры, слегка потушить. Картофель, фарш и лук-порей слоями уложить в форму, полить соусом и посыпать сыром. Запекать минут 40 при 200 гр.

Ответ от Н а д и н к а[активный]
картошку приготовить как пюре. добавить яйцо, соль и специи по вкусу. разложить на противень. посыпать натертым сыром, полить майонезом немного. запекать в духовке до румяной корочки! вкуснотища!

Ответ от Лиечка[гуру]
очистить картофель, нарезать кружками, выкладывать на сковороду половину, сверху можно грибочки обжареные с луком, фарш пережареный с луком, можно не жареный, и окончательный слой оставшийся картофель. накрыть фальгой и в духовку. за 5 минут до конца снять фальгу и посыпать тертым сыром...

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
запеканка с ветчиной и сыром
Этот рецепт показывали в телевизионной передаче "Кулинарный дозор". Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов.
~1кг картофеля, ~300г варёно-копчёной свинины (окорок, шейка и т. п.) , 1~2 луковицы, ~300г сыра, 3 яйца, ~300г сметаны, 0,5 ч ложки соли, перец
Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой.
На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня.
Сыр натереть.
В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать.
В форму выкладывать слоями:
- картофель,
- мясо,
- заливку.
Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
картофельная запеканка
с грибами и черносливом
Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть.
800~900 картофеля, 0,5~0,7кг грибов, 1~2 луковицы, 5~7 плодов чернослива, сливочное масло, панировочные сухари
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
1 ч ложка с горкой муки, ~15г сливочного масла, 300~350г сметаны, щепотка соли (~1/6 ч ложки) , перец
Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
Лук и грибы порезать.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.
Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
Перемешать с картофелем.
Сделать сметанную заливку.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.
В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму) .
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Запеканка из тертого картофеля
1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Картофельная запеканка с мясом
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
Картофельная запеканка с грибами
Приготовить густое картофельное пюре. Замоченные, отваренные (5 мин) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать грибами. Форму смазать раст. маслом, обсыпать сухарями или манкой, на слой пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

Ответ от Elena[гуру]
картофель отварить сделать пюре, добавить 2 яйца, соль, перец, немного муки, лук на крупной тёрке. Положить в форму и запекать. Можно для разнообразия, добавить грибы, фарш, сыр

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТУШЕНКОЙ****На жире, снятом с тушенки спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения.
Из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом сковороду, затем тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем.
Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ****600 г картофеля,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
400 г мясного фарша,
400 г помидоров,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец,
2 желтка,
тертый мускатный орех,
немного молока,
4 яйца,
50 г тертого сыра. Очищенный картофель сварить до готовности, лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш обжарить 4-5 минут. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока.
Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре, на поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 15 минут. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с ФАРШЕМ***400 гр. фарша,
1 репчатый лук,
картофель на глаз,
майонез,
сыр (любой) .
Это блюдо не дорогое и очень вкусное. Еще я иногда добавляю грибы, а чтобы мясо получилось наиболее сочным, можно мелко порубить 1-2 соленых огурчика и добавить в фарш. Приятного аппетита!
В форму для запекания выложить слоями фарш, затем лук, немного посолить, сверху выложить картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым сыром, и поставить в духовку, как только сыр подрумянется, блюдо готово.

Ответ от Isok[гуру]
В духовке .

Ответ от Наталья Герасимова[гуру]
Я делаю так:
Обжариваю слегка фарш
Форму для выпечки или мажу маслом или мажу маслом и обсыпаю панировочными сухарями.
Картошкуделю на 2е части и первую часть выкладываю на дно формы
Далее выкладываю фарш
На фарш вторую часть картошки.
Тонкими полукольцами режу лук и укладываю на картошку
На лук вылиаю пачку майонеза через проколотую дырочку в пакетике майонеза, чтоб майонез был равномерно
Сверху всё засыпаю сыром.
Получается обалденно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать запеканку картофельную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*