Картошка по мексикански
Автор Окси77 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить картофель по мексикански? и получил лучший ответ
Ответ от Ксю[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ч. л. пряной зелени, 1 измельченную дольку чеснока, по 1 ч. л. молотого тмина и кориандра. Пассеровать 2 мин. Добавить 200 г говяжьего фарша, 2 ст. л. томатной пасты; готовить 2-3 мин. Добавить 1 нарезанный помидор, 65 г консервированной красной фасоли, 65 г томатного соуса; посолить, поперчить и добавить порошок чили по вкусу. Тушить 5-10 мин, чтобы жидкость упарилась. Выложить поверх горячего картофеля. Покрыть тертым сыром Чеддер, растертым авокадо, сметаной и кукурузными чипсами с сыром. 1-2 порции
Обычная жареная картошка с острым соусом!
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-МЕКСИКАНСКИВареный картофель размять, добавить сливочное масло, взбитые яйца, нарезанный репчатый лук, а затем кубики сыра. Посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу при среднем нагреве (30 мин) 6-8 шт. картофеля, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 яйца, 1-2 луковицы, сыр, перец, соль.
Позвонить знакомому мексу попросить что б приготовил
Берешь картошку. И мексиканца. Он гтовит. Ты наблюдаешь. Все просто.
Я бы пригласил к себе на кухню пару месиканочек.. .и пожарил бы.картофель.:)