картофель по французски на сковороде



Автор Ксения задал вопрос в разделе Готовим в ...

Картошка слоями в сковороде глубокой?кто знает как? и получил лучший ответ

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Я бы сделала так: обжарила бы до полуготовновти курицу отдельно, картошку отдельно, лук отдельно. Потом все слоями в сковородку и на маленьком огне до готовности

Ответ от Надежда[гуру]
Картошка по-французски
Вкусы: сочный мясной ароматный
Тэги: второе обед ужин 16:35 06.01.10 опубликовал
Veelzevul
Уровень:
Отзывы: +4 0
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 90 минут
Описание: Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6 -7 см.
[просмотров - 18460]
Ингредиенты для "Картошка по-французски"
•Картофель — 5 - 6 шт
•Мясо (свинина) — 400 г
•Лук репчатый — 4 шт
•Майонез — 400 мл
•Сыр — 250 г
•Масло подсолнечноe
•Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса) .
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита

Ответ от Јинша[гуру]
Картофель, запеченный в сливках (французская кухня)
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем.
Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час, пока картофель не подрумянится.
На 10 шт. картофеля — 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех, соль.

Ответ от Надя Рулева[новичек]
Укладываешь слоями: картошка, лук, поливаешь сметаной, смешанной с майонезом (или просто майонезом), натираешь сверху сыр на крупной терке. Ставишь в духовку при температуре 150-180 градусов .выпекаешь до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка слоями в сковороде глубокой?кто знает как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*