картофель фри



Как приготовить картошку фри дома

Автор Наташа Кудряшова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картошку фри дома? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Винк[гуру]
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю с маслом, если фритюрницы нет.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я её часто дома готовлю. Чистите картошку, моете и кладёте чтобы немного просохла, иначе будут брызги при жарке. Наливаете в узкую кастрюлю масло и расколяете его. Кладёте нарезанную брусками картошку и жарите до золотистого цвета. Получается фритюр. Достаёте шумовкой и посыпаете солью. Всё!

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
нарезать соломкой, вымочить в большом к-ве воды, жарить маленькими партиями
в глубокой сковороде, солить-когда готова

Ответ от Кудряш[новичек]
это все конечно правильно, но есть один секрет. нарезанную и подсушенную картошку нужно высыпать в пакет, добавить немного муки, завязать и тчательно перемешать, чтобы мука равномерно покрыла нашу картошку. Мука картошку подсушит, а при жарке придаст золотистую корочку и аромат

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
приготовить картофель фри в домашних условиях: простой и вкусный рецепт приготовления картошки фри дома Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку.
Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый.
Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см. Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем.
Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом.
Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен. Приятного аппетита!

Ответ от Максим Гупало[мастер]
Вот пошаговый рецепт

Ответ от Ўрий Юрьевич[активный]
пусть это будет сковорода с высокими бортами или кострюля из нерж стали налить масло так нормально чтоб картошка плавала, ставим греть на плиту картошка режется брусочками в толщину не более 5мм. Как масло нагреется забросить в него картофель и жарить до румяной корочки там видно будет как она приготовится будет желтеть вроде все приятного аппетита

Ответ от Екатерина Бушина[гуру]
Наливаете где то пол сковородки растительного масла, порезанный картофель сушите, так же поливаете маслом, чтобы не слипались картошины, и кидаете в разогретое масло!

Ответ от Александр Каравай[гуру]

Ответ от Екатерина *****[гуру]
Во фритюрнице

Ответ от ChigikoFF[гуру]
литр масла, полотенце (картошку просушить) сито и кастрюля -масло до кипения, картошку до золотистой корочки

Ответ от Secret[гуру]
нарезать, обсушить бумажным полотенцем
и в раскалённое масло
вынуть шумовкой, положить в сито, или на бум. полотенце, чтобы лишнее масло ушло, я в ковшике с толстым дном её жарю, у меня нет фритюрницы.. . 🙂

Ответ от Ёегей Варданян[эксперт]
на картошку фри нужно много масла, чтоб она там плавала, ну и соответственно в разогретое масло кидаешь картошку нарезанную должным образом, небольшими порциями

Ответ от Игорь Дмитриевич[новичек]
на костре

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку фри дома?
Картофель фри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель фри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*