картофель фаршированный ветчиной и сыром в духовке



что приготовить из ветчины

Автор ***An nA*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из картошки и ветчины и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Картошка с ветчиной под сыром
Для приготовления нам необходимы:
5 больших картофелин
3 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки молока
6 тонких ломтиков ветчины
100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)
В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия – картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения. Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым

Ответ от Надюшка Леонова[гуру]

Ответ от Лариса Выгорская[новичек]
Если добавить еще жаренных грибов с луком и майонезом- получится замечательный салат.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
запеканку (пюре+ветчина)
типа мяса по-французки

Ответ от Kseniya Buranova[гуру]
сделать запеканку. картофель порезать тонкими кружочками, выложить в форму для запекания или противень. потом ветчину соломкой, потом лук, так еще несколько слоев (если в форме, на противень достаточно слоя картошки поверх лука) . между слоями мазать майонезом. сверху посыпать тертым сыром и в духовку.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картофель, фаршированный ветчиной
10–12 средних картофелин: 200–300 г ветчины, 2–3 помидора, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка муки, 1, 5 стакана муки, 1 ст. ложка мелко рубленного укропа, соль, перец по вкусу.
Картофель хорошо промыть, сварить до полуготовности, очистить кожуру, осторожно вынуть сердцевину. Ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить на половине масла, добавить нарезанные кубиками и отцеженные от сока помидоры, слегка обжарить, добавить муку, все перемешать. Быстро добавить разболтанные в молоке яйца, сыр, соль и перец, довести до кипения, загустить на медленном огне.
Картофель наполнить фаршем, выложить в глубокую сковороду с оставшимся маслом, влить бульон, поставить в духовку на 15–20 минут.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
Быстрый салатик
Ингредиенты:
* ветчина - 200 гр
* картошка - 2 шт. (большие)
* зеленое яблоко - 1 шт.
* маринованные шампиньоны - 250 гр
* майонез
* соль
* перец
Отварить картошку, нарезать кубиками. Ветчину нарезать как захотите. Шампиньоны порезать также. Яблоко очистить, натереть на терке. Можно добавить укроп. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Картофельные оладьи с ветчиной
1 кг картофеля, 1 яйцо, 150 г ветчины, 100 муки, жир, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть или перекрутить на мясорубке, посолить, добавить яйцо, перец, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку. Хорошо перемешать. Пожарить.
-----
Картофель с ветчиной в фольге
8 картофелин среднего размера
Сыр – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Ветчина – 16 ломтиков
Базилик – полпучка
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Картофель тщательно моем щеткой, заливаем холодной водой, солим и варим 15 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, даем картошке немного остыть и каждый клубень режем пополам.
Пока картошка остывает, готовим остальные продукты - сыр нарезаем ломтиками, помидоры кружочками (из каждого помидора должно получиться 8 кружочков, если не получается - возьмите еще один помидор) , половину количества базилика – тонкими полосками.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Пока она греется, готовим наше блюдо. Срезы картофеля солим и перчим (кстати, забыла сказать, что чистить картошку не надо – готовим прямо с кожурой) . Каждый ломтик ветчины режем пополам. Накрываем картофель ломтиком ветчины, на ветчину кладем кружочек помидора, посыпаем его полосками базилика, кладем ломтик сыра и накрываем оставшейся ветчиной. Осторожно заворачиваем каждый клубень в фольгу, оставляя верх слегка открытым (получается такой цветочек из фольги) .
Клубни в фольге кладем на решетку в духовку и запекаем 10 минут. Затем осторожно достаем из духовки и даем немного остыть. На тарелку выкладываем по паре-тройке «цветочков» , каждый украшаем оставшимся базиликом.

Ответ от Ольга Спиридонова[гуру]
Просто пожарить картошку с ветчиной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из картошки и ветчины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*