Автор Надежда Сабурова задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить картофель дофин? и получил лучший ответ
Ответ от ЁОЛНЫШКО!!!![гуру]
Картошка по-французски, в отличие от популярного в наших широтах картофельно-мясного блюда, представляет собой блюдо из тонких ломтиков картофеля с сыром под молочно-яичной заливкой. Рецепт картофеля Дофине (название от некогда существовавшей французской провинции Дофине) чрезвычайно прост, а гарнир из такого картофеля получается замечательно вкусным и нежным. Приятного аппетита!!! •0,5 кг картофеля
•100 г твердого сыра
•1 стакан молока
•1 яйцо
•1-2 зубка чеснока
•щепотка мускатного ореха
•соль, чёрный молотый перец по вкусу
•сливочное масло
1).Картофель нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм) , сыр натереть на крупной тёрке. 2)..Смешать картофель, половину тёртого сыра, чёрный перец, мускатный орех, 3) Пропущенным через чесночницу чесноком натереть стенки формы, сверху смазать сливочным маслом... 4) Переложить картофель с сыром в форму... 5) Смешать яйцо с молоком, залить картофель.. 6)Сверху посыпать оставшимся сыром, выложить кусочки масла... 7) Готовить в духовке при 200 С до готовности около 40 мин .