Кондитерское изделие
Автор Галина *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Отличие хлебобулочных и кондитерских изделий и получил лучший ответ
Ответ от Tatis[гуру]
по-моему все что Вы перечислили относится к Кулинарным изделиям
Хлебобулочные изделия — это продукты переработки муки. Получают их путем замеса теста, разрыхления его микробиологическим или химическим способом, формования изделий, расстойки и выпечки.
К хлебобулочным изделиям относятся хлеб и булочные изделия. Кроме того, выделяют сухарные, бараночные и мучные кулинарные изделия. Для каждого из указанных видов существуют общие и специфичные идентифицирующие признаки.
Мучное кондитерское изделие — это кондитерское изделие из муки, преимущественно с высоким содержанием сахара, жира и яиц. Тесто для кондитерских изделий может быть: бездрожжевое (сдобное, слоеное) на химических разрыхлителях или без них и дрожжевое. Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста — это кексы, куличи, ромовая баба, хворост и др.
Мучное кулинарное изделие — это кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем. Тесто для мучных кулинарных изделий может быть бездрожжевое (сдобное, слоеное) , песочное и дрожжевое (сдобное, слоеное). Мучные кулинарные изделия из дрожжевого теста — это пироги, кулебяки, пирожки, рулеты, ватрушки, слойки, пицца, пончики и др.
хлебобулочные-хлеб булки-большие сайки батоны
Думаю кондитерские изделия отличаются от хлебобулочных намного бОльшим количеством сдобы...,
К кондитерским изделиям относятся торты, пирожные с кремом
Перечисленное не относится, т. как кондитерское отличается добавлением сахара и не малого. Другое название - сладости