карри по английски



Автор Olivier Gourmet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы умеете делать английский карри? Можно рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Забавный кулинарный момент: карри – блюдо прежде всего индийское (в его основе – набор пряностей и специй) , а инглизам так полюбилось, что уже давно считают его своим. 😉
С удовольствием поделюсь с Вами одним рецептиком из своей коллекции. Буду рад, если Вам понравится.
«КАРРИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ (Simple Indian)
На 4 порции: 750 гр. свинины (любого - с ноги или плеча) , 3 ст. л овощного масла, 2 луковицы, порезанные,
2 зубчика чеснока, раздавленные, 2.5 см корня имбиря, мелко порезанного, 2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили) , 1 1/2 ч л молотого кориандра, 175 гр. грибов, порезанных крупными кусками, 850 мл. бульона, 3 помидора, мелко порезанных
1/2 ч 1 ч л соли. 60 гр. кокоса (creamed), 2 ст. л молотого миндаля.
На гарнир:
2 ст л растительного масла
1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками
6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных
1 ч л семян зиры
Используйте для этого карри любое мясо.
1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.
2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.
3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.
4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.
5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать. Можно с отварным рассыпным рисом» .
Смачного! 😉

Ответ от Криспи[гуру]
Карри из мяса козы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо козы - 1.5кг
- карри - 3-4 ст. л.
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян - 4 веточки
- чеснок - 2 стрелки
- острый перец Scotch Bonnet pepper - 2 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Мясо зачистить от жил и пленок, нарезать порционными кусками, приправить, добавить лук. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
После подрумянить мясо, залить водой, добавить резаную кубиками морковь и приправить еще раз. Тушить до готовности, после чего добавить перец scotch bonnet pepper. Для получения густой подливы можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала. Подавать мясо с рисом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы умеете делать английский карри? Можно рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*