карпаччо из рыбы



Карпаччо из форели

Автор Катенька иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рыбный карпаччо
500 г сырого замороженного рыбного филе
Свежевыжатый сок двух лимонов
Кристаллы морской соли
3-4 капли бальзамического уксуса
Ножом с длинным гибким лезвием нарезать филе тонкими полупрозрачными ломтиками.
Разложить на блюде таким образом, чтобы ломтики касались друг друга.
Посыпать ломтики солью.
Разрезать лимоны надвое и выдавить на ломтики до погружения в тонкий слой сока.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Добавить несколько капель оливкового масла и сразу подавать к столу.

Ответ от Дося[гуру]
Карпаччо из рыбы
Карпаччо из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
окунь (филе) - 100г
масло оливковое - 70 мл
салат руккола - 50г
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 50г
уксус бальзамический - 10 мл.
Нарезать рыбу очень тонко и разложить на тарелке, смазанной оливковым маслом. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 2-3 минуты. Листья салата «руккола» смешать с зеленой «стружкой» из цуккини, оливковым маслом и сырыми шампиньонами.
Этот салат выложить горкой в центр тарелки с карпаччо и полить все бальзамическим уксусом. Обычно карпаччо готовят из сырой рыбы, но этот теплый вариант знаменитого блюда, возможно, даже превосходит его по вкусу и изысканности

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Катран жареный
(Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «черри» , 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
Фото

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Тонко нарезаете сырую, СВЕЖАЙШУЮ рыбу (морскую предпочтительнее), сбрызгиваете ее свежевыжатым лимонным соком и оливковым или кунжутным маслом.

Ответ от Natalia[гуру]
Вот уж никогда бы не рискнула есть сырую рыбу или мясо из наших магазинов. Насколько я знаю, карпаччо готовится из СЫРЫХ продуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*