карбонат



Карбонат это

Автор Людмила романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Карбонат - что это? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.
При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.
Выделенный кусок мяса слегка надсекают с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.
Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5—3 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Карбонад можно готовить и без чеснока.
Готовый карбонад хранят в прохладном месте.
На 1 кг филе расходуют 40 г соли, 0,1 г мускатного ореха, 1 дольку чеснока.

Ответ от Ѝльмира Бурибаева[активный]
мясо такое вкусное очень-очень со всякими специями. не знаю чьё мясо -но фкусноеееееееее))

Ответ от DDO[гуру]
Изделие из мяса - что-то вроде ветчины или бекона =)

Ответ от Александр Хабазов[гуру]
КарбонаТ - это углеродное соединение, а мясной варёнокопчёный деликатес - это карбонаД!

Ответ от Настёнка[гуру]
мясо, похожее на ветчину!

Ответ от *N@tali*[эксперт]
Из карбоната готовится Гу Ба Джоу, т. е. Свинина в кляре и кисло-сладком соусе.

Ответ от Ёобака[гуру]
Карбонаты - эфиры угольной кислоты Н2СО3. Различают нормальные (средние) соли с анионом CO32- (напр. , К2СО3) и кислые (гидрокарбонаты) с анионом НСО3- (напр. , КНСО3). Природные карбонаты — нормальные соли. Из синтетических карбонатов в технике широко применяется сода. Эфиры ROC(O)ORў (R, Rў — органические радикалы) — бесцветные, приятно пахнущие жидкости, применяют в органическом синтезе, для производства лекарственных средств.

Ответ от Nadia[гуру]
мясо!

Ответ от Анастасия Семенова[гуру]
мясо свинины

Ответ от Васятка[эксперт]
свиная вырезка варёно капченая со специями.

Ответ от Валерий Кряжев[новичек]
Идиоты

Ответ от Spinet[новичек]
Когда спросил что такое карбонаТ, а тебе пишут что это вырзка свинины... Мне в домашнем задании по химии так и написать ?

Ответ от Павел Поляков[активный]
Мдя-а-а-а-а.... Граждане "мыслители" и "мастера", надо поработать над ошибками!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Карбонат - что это?
Карбонад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонад
Карбонаты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*