Карбонат это
Автор Людмила романова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Карбонат - что это? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.
При отделении указанной мышцы (филеи) из корейки стараются, чтобы по всей длине куска сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной примерно около 1 см. Такой слой жира способствует сохранению сочности карбонада и придает ему лучший вкус.
Выделенный кусок мяса слегка надсекают с поверхности ножом, натирают смесью соли с мускатным орехом или толченым чесноком.
Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в течение 2,5—3 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Карбонад можно готовить и без чеснока.
Готовый карбонад хранят в прохладном месте.
На 1 кг филе расходуют 40 г соли, 0,1 г мускатного ореха, 1 дольку чеснока.
мясо такое вкусное очень-очень со всякими специями. не знаю чьё мясо -но фкусноеееееееее))
Изделие из мяса - что-то вроде ветчины или бекона =)
КарбонаТ - это углеродное соединение, а мясной варёнокопчёный деликатес - это карбонаД!
мясо, похожее на ветчину!
Из карбоната готовится Гу Ба Джоу, т. е. Свинина в кляре и кисло-сладком соусе.
Карбонаты - эфиры угольной кислоты Н2СО3. Различают нормальные (средние) соли с анионом CO32- (напр. , К2СО3) и кислые (гидрокарбонаты) с анионом НСО3- (напр. , КНСО3). Природные карбонаты — нормальные соли. Из синтетических карбонатов в технике широко применяется сода. Эфиры ROC(O)ORў (R, Rў — органические радикалы) — бесцветные, приятно пахнущие жидкости, применяют в органическом синтезе, для производства лекарственных средств.
мясо!
мясо свинины
свиная вырезка варёно капченая со специями.
Идиоты
Когда спросил что такое карбонаТ, а тебе пишут что это вырзка свинины... Мне в домашнем задании по химии так и написать ?
Мдя-а-а-а-а.... Граждане "мыслители" и "мастера", надо поработать над ошибками!!!!