карасик в и



Автор Џнка Жданкова задал вопрос в разделе Дикая природа

Что это за карасик? и получил лучший ответ

Ответ от Антон Палыч[новичек]
Морской карась – рыба, относящаяся к отряду окунеобразных, принадлежит к семейству спаровых. У морского карася тело овальной формы, сжато с боков, голова достаточно большая, рыло укороченное. Рот слегка вытянут, на каждой челюсти по восемь резцов и тупые жевательные зубы, которые могут перетирать даже самых твердых моллюсков. Тело морского карася покрыто крупными чешуйками серебристо-серого цвета. Грудные плавники серые, непарные, переходят в черный цвет, а брюшные очень яркой расцветки. На хвостовом стебле большое темное пятно.
Распространение
Морской карась – стайная рыба, живет как на скалистом, так и на песчаном дне, на отмелях в открытом море и среди зарослей из водорослей, на глубине вплоть до 50 м. Питается эта рыба моллюсками и ракообразными, которые в огромном количестве обитают вблизи скалистых гряд и полузатопленных скал.
Также морской карась питается морскими червями, водорослями и мелкими рыбешками. Так как он не очень разборчив при выборе корма, этим пользуются при его ловле.
Морской карась широко распространен в Средиземном, Черном и Азовском морях и в прилежащих водах Атлантики от Бискайского залива до Гибралтара, встречается у Канарских островов и Мадейры. Карась – очень выносливая и настолько распространенная рыба, что в его искусственном разведении нет необходимости.
Применение
Морской карась широко используется в кулинарии. Существует множество способов его приготовления. Так, его жарят в сметане, маринуют, варят борщ с добавлением карася, сушат, вялят, делают фарш и жарят котлеты.
Состав и свойства
Мясо этой рыбы весьма ценно, так как в нем содержатся важнейшие в физиологическом отношении минеральные вещества. Как и любая другая морская рыба, карась особенно богат йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. В карасе самое высокое содержание йода из всех морских рыб. Также эта рыба концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов, таких как бор, железо, литий, фтор, бром и др. Употребление в пищу этой рыбы в большом количестве показано при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в этой морской рыбе. Таким образом, наличие богатейшего состава минеральных веществ в мясе карася ставит его в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих регуляцию обмена веществ в человеческом организме, а среди животных белков массового потребления – бесспорно на первое место.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению данной рыбы не выявлены.
Калорийность и пищевая ценность морского карася
Калорийность морского карася - 88 ккал.
Пищевая ценность морского карася: белки - 17,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 0 г

Ответ от Олег Логвинов[новичек]
какой нах карасик) . это аквариумная рыбка. она тропическая к тому же.

Ответ от Лейтенант Немо[гуру]
Морской карась, или ласкирь (Diplodus annularis).
Вид я напутал, это Diplodus vulgaris:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за карасик?
Карасик Владимир Моисеевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карасик Владимир Моисеевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*