карамельное мороженое рецепт



Автор Лгпл глгнп задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли приготовить мягкую карамель (не крем)а просто карамель которой поливают в маке мороженое рецепт плиз дети прося и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт карамели.
Ингредиенты для приготовления:
Свежее молоко (высокой жирности с небольшим сроком хранения или домашнее молоко) — 1/2 литра.
Сухое молоко (приготовленное из настоящего молока, а не из сои, обезжиренное или обычной жирности) — 1 стакан.
Еще рецепт
Ингредиенты:молоко 200 мл
сливки жирные 50 мл
33 %
сахар тростниковый 180 г
ваниль 1 шт
стручковая
соль 1 щеп.
сода 1 щеп.
Из ванили извлечь семена.
Шаг 2
2
В небольшой сотейник с толстым дном вылейте молоко и сливки
Шаг 3
3
добавьте сахар, соль, стручок и семена ванили.
Шаг 4
4
Поставьте все на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
5
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте соду
Шаг 6
6
Продолжайте варить на маленьком огне примерно 30-40 минут, время от времени перемешивая все венчиком. В конце, когда смесь изменит цвет и начнет густеть, мешать надо будет непрерывно, чтобы крем не подгорел.
У меня на весь процесс уваривания ушло около 50 минут.
Шаг 7
Крем, когда горячий, остается жидким, поэтому не смотрите на это, когда он варится. После охлаждения, поставьте в холодильник и он станет как мягкая карамел
Сливочное масло (качественное настоящее, не спрэд или заменитель) — 100 грамм.
Сахар — 3 стакана.
Обратите внимание, все продукты для приготовления должны быть натуральными и качественными.
Готовим карамель:
1. Приготовим необходимые для этого продукты.
Это обычное молоко, молоко сухое, сахар и сливочное масло.
Можно приступать к делу.
2. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстостенной кастрюльке, затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Варим карамельную массу до тех пор, пока она у нас начнет приобретать коричневый оттенок.
4. После этого добавим в нее сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности.
5. На приготовление карамели у нас уйдет примерно 1,5 часа. Если будем варить меньше — получим замечательную сгущенку.
Если еще немного переварить, поучим твердые ириски, главное не пережечь.
Запомните это очень важно — варить нужно постоянно помешивая карамельную массу.
Наша карамель готова.

Ответ от Le nor[гуру]
Если нужна такая , как на картинке , то вот её рецепт !
Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд.
После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае). По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета.
Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле.
Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратнее, чтобы не обжечься).
Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить мягкую карамель (не крем)а просто карамель которой поливают в маке мороженое рецепт плиз дети прося
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*