карамельная глазурь



Карамельная глазурь для торта

Автор Лиза Дорофеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, пожалуйста, рецепт карамельной заливки (глазури?) для торта! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
глазурь из ирисок
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т. п.) , 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
Карамельная глазурь
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайная ложка молока.
Способ приготовления:
Карамельная глазурь готовиться следующим образом - растопить сливочное масло. В него постепенно добавить коричневый сахар при этом постоянно помешивая и ввести молоко. Смесь довести до кипения и карамельная глазурь готова

Ответ от Fi4chk@[гуру]
ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч. л. пекарного порошка
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. молока
300 мл сметаны
3 средних банана
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ст. л. сметаны
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку.
Глазурь.
В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. Предварительно нагрейте духовку до 180o С.

Ответ от Кирилл_Жанар_К[активный]
шоколадная глазурь
СОСТАВ:
50 - 100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
5 столовых ложек молока
1 ст ложка крахмала
3 ст ложки какао
ванилин
в небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. на самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученую массу опустить шоколад и масло.
когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. тщательно размешать чтобы не было комочков.
немного остудить при этом сбивая деревяной ложкой до легкого загустения. глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.
желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиьтся и потечь.
лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Ответ от I'm local[гуру]
3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 3-4 стол. ложки сахара, 6 стол. ложек молока. Все довести до кипения, слегка (!) уварить, горячим вылить на пирог и разровнять. Застывает быстро, сверху образуется даже небольшая корочка. Если пирог большой или любите толстый-толстый слой глазури, то возьмите лучше в двойном объеме.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт карамельной заливки (глазури?) для торта!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*